St
Россияне завоевали три золота на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду

Россияне завоевали три золота на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду

Российская команда занимает первое место в неофициальном медальном зачете

Российская команда занимает первое место в неофициальном медальном зачете
Максим Буров Скриншот: © youtube.com / FIS Freestyle Skiing

Спортсмен из Ярославля, 20-летний Максим Буров, победил в соревнованиях по лыжной акробатике на чемпионате мира по фристайлу и сноуборду, который проходит в американском горнолыжном курорте Дир-Вэлли в штате Юта. Это уже третье золото российской сборной, еще две медали принес команде 19-летний сноубордист Дмитрий Логинов. В общекомандном зачете чемпионата Россия вышла на первое место, завоевав пять медалей — два серебра и три золота.


Это первая медаль Максима Бурова на чемпионатах мира, он показал результат 130,09 балла. «Это впервые. Я не знаю, как это объяснить, меня переполняют эмоции», — заявил россиянин после выступления, цитата по РИА Новости.



Буров опередил украинца Александра Абраменко, который получил 126,24 балла, третьим стал швейцарец Ной Рот — 125,22 балла. Четвертое и пятое места также заняли россияне — Павел Кротов и Станислав Никитин соответственно.



В той же дисциплине у женщин России принесла серебро 20-летняя Любовь Никитина с результатом 89,88 балла. Ее опередила Александра Романовская из Белоруссии (113,18 балла). Еще одна россиянка Софья Алексеева заняла шестое место.



Россиян поздравил с медалями министр спорта России Павел Колобков. «Рад поздравить Максима Бурова с золотом чемпионата мира! В акробатике это первая золотая награда наших фристайлистов с 2003 года. Отличный результат показала Любовь Никитина, выигравшая серебро на женском турнире по акробатике. Ребята показали отличную подготовку и справедливо завоевали награды. Благодарю спортсменов, тренеров и Федерацию фристайла России!» — передала поздравление Колобкова пресс-служба Минспорта, цитата по «РГ».


Спортсменов также поздравил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. «Мы довольны таким результатом, две наши молодые девочки — 20-летняя Никитина и 16-летняя Алексеева — вышли в женский суперфинал, в мужском суперфинале были сразу трое наших парней. И конечно, рады, что завоевали золотую и серебряную медали, перед сборной всегда стоит задача выигрывать, хотя всегда выигрывать невозможно», — цитирует Курашова ТАСС.


Ранее два золота России принес 19-летний российский сноубордист Дмитрий Логинов — он победил в параллельном слаломе и параллельном гигантском слаломе.




На втором месте в общекомандном зачете следом за Россией — Швейцария, у нее два золота, одно серебро и две бронзы, на третьем — США (два золота, одно серебро и одна бронза).



Загрузка...