St
Российская вакцина «ЭпиВакКорона» поступит в гражданский оборот в январе 2021 года

Российская вакцина «ЭпиВакКорона» поступит в гражданский оборот в январе 2021 года

Ранее Путин объявил о регистрации второго препарата от COVID-19

Вакцину от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона», разработанную научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», введут в гражданский оборот 1 января 2021 года. Об этом говорится в государственном реестре лекарственных препаратов Минздрава России. В инструкции к препарату отмечается, что иммунитет к COVID-19 будет вырабатываться после двукратного применения с интервалом в 21 день.


«Срок введения в гражданский оборот — 1 января 2021 года», — сообщается в реестре.


«ЭпиВакКорона» стала второй российской вакциной от коронавируса. Препарат создан на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. В инструкции к вакцине отмечается, что лекарство необходимо двукратно вводить внутримышечно с интервалом в 14-21 день.


«Вакцину вводят двукратно внутримышечно с интервалом не менее чем 14-21 день в дозе 0,5 миллилитра в верхнюю треть наружной поверхности плеча, в область дельтовидной мышцы. При невозможности введения в дельтовидную мышцу препарат вводят в латеральную широкую мышцу бедра», — говорится в инструкции.


Применять препарат с осторожностью необходимо людям с эпилепсией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, хроническими заболеваниями печени и почек.


«С осторожностью: при хронических заболеваниях печени и почек, выраженных нарушениях функции эндокринной системы, тяжелых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии, инсультах и других заболеваниях ЦНС, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, первичных и вторичных иммунодефицитах, аутоиммунных заболеваниях, у пациентов с аллергическими реакциями», — отмечено в инструкции.


У вакцины есть противопоказания: острые инфекционные и неинфекционные заболевания, злокачественные заболевания крови и новообразования, гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые формы аллергических заболеваний, хронические заболевания в стадии обострения, первичный иммунодефицит.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 14 октября президент России Владимир Путин объявил о регистрации второй российской вакцины от коронавируса, «ЭпиВакКорона». Глава государства отметил, что в стране также ведется разработка третьей вакцины. Вице-премьер Татьяна Голикова, уже привившаяся новым препаратом, заявила, что первые партии «ЭпиВакКороны» в объеме 60 тысяч доз будут произведены в ближайшее время.


«Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона». Насколько я знаю, у нас на подходе еще третья вакцина — Центра имени Чумакова», — сказал Путин.


Новым препаратом уже привились вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Голикова сообщила, что они с Поповой чувствуют себя нормально.


За последние сутки в России выявлен 14 231 новый случай коронавирусной инфекции. Общее число заболевших в стране достигло 1 340 409. За последние 24 часа зафиксировали 239 смерти от COVID-19, полностью выздоровели 7920 пациентов. В настоящее время болеют коронавирусом 277 499 россиян. Выписаны 1 039 705.


По количеству новых случаев COVID-19 первое место занимает Москва — 4573 больных. За столицей следуют Санкт-Петербург — 602, Московская область — 429, Ростовская область — 280, Нижегородская область — 277 пациента.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...