St
Российская военная полиция может появиться на юге Сирии
close

Российская военная полиция может появиться на юге Сирии

Этот вопрос в Иране могут обсудить новый заместитель Сергея Лаврова и спецпредставитель президента по Сирии

Российская военная полиция может появится на юге Сирии
Фото: © GLOBAL LOOK press

В южные провинции Сирии может быть введена военная полиция Вооруженных сил России. По словам главы комитета по международным делам Госдумы Леонида Слуцкого, ввод подразделений правоохранительной структуры Российской армии позволит решить вопрос по деэскалации военного конфликта в регионе. Также он отметил, что сделать этот шаг придется из-за отвода сирийских правительственных войск и проиранских сил от границы с Израилем.


«Нам нужно, прежде всего, найти общий язык по югу страны, потому что США там являются гарантом деэскалации. В этом плане будет сложно. Я готов к тому, что террористы, сирийская Армия спасения потребует отвода и правительственных, и проиранских сил от сирийско-израильской границы. Мы понимаем, что мы делаем это под давлением Израиля, поскольку если туда приходят войска Асада вместе с вами, это означает, что туда приходит Хезболла», — отметил парламентарий.


По его словам, Россия понимает, что речь идёт о голландских высотах и нам предстоит непростая работа, для которой не много времени.


«Но если мы хотим добиться реальной деэскалации на юге, то нам необходимо найти четкие и нестандартные подходы. Может быть, на время туда придет Российская военная полиция. У нас есть некоторые соображения, которые мы хотим обсудить с вами. Думаю, что в Астане это будет тоже обсуждаться в ходе следующего раунда переговоров, но мы — Тегеран и Москва должны достичь абсолютно единой позиции по югу в самые ближайшие недели», — подчеркнул глава комитета по международным делам, подчеркнув, что нужно поступательное движение к прекращению боевых действий.


Парламентарии признали, что раздумывать долго не стоит, так как тем самым в Сирии отодвигается конституционный процесс.


«Поэтому послезавтра в Иран прибывает новый замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин и представитель президента России по Сирии. Думаю, что у них будут успешные переговоры», — отметил Леонид Слуцкий.