St
Российские болельщики «отомстили» WADA за дисквалификацию спортсменов

Российские болельщики «отомстили» WADA за дисквалификацию спортсменов

На штаб-квартиру агентства спроецировали надпись: «Единственным допингом российской сборной являются поддержка и любовь народа»

На штаб-квартиру агентства спроецировали надпись: «Единственным допингом российской сборной являются поддержка и любовь народа» Скриншот © Daily Storm
Скриншот © Daily Storm

В Сети опубликован ролик, в котором видно, как на здании в Монреале, где располагаются офисы Всемирного антидопингового агентства (WADA), была показана видеоинсталляция. В титрах на английском языке утверждается, что «единственным допингом российских спортсменов являются любовь и поддержка российского народа». В конце видеоролика высвечивается надпись: «Русские идут!»


В описании к видео указано, что акция в Монреале была организована «болельщиками олимпийской сборной России», которые «возмущены подлыми действиями WADA и МОК». Своим световым шоу они хотели «сказать всему миру» о своей позиции относительно допингового скандала вокруг российских атлетов. Также отмечается, что сама акция прошла еще в январе 2018 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В начале декабря 2017 года Международный олимпийский комитет (МОК), опираясь на результаты работы комиссий по расследованию случаев употребления допинга российскими спортсменами, запретил олимпийской сборной РФ выступать на Олимпиаде в Пхенчхане. Принять участие в Играх-2018 смогут только те спортсмены из России, которые пройдут независимый допинг-тест.


Большая часть членов сборной так и не была допущена до стартов. В течение двух месяцев после оглашения этого решения МОК некоторые российские атлеты с помощью Спортивного арбитражного суда (CAS) сумели доказать свою невиновность и снять с себя пожизненную дисквалификацию. Так, в общей сложности было оправданы 39 спортсменов: 28 олимпийцев были реабилитированы полностью, а еще 11 — частично. 


Однако все они так и не получили в итоге разрешения участвовать в Играх. Глава МОК Томас Бах объяснил это тем, что само по себе решение CAS оправдать спортсменов не является решающим для допуска на Игры, и что факт сохранения частичной дисквалификации для нескольких олимпийцев оставляет подозрения в отношении всех остальных. 


Боле того, 8 февраля, накануне старта Олимпиады, CAS оставил в силе дисквалификацию шести российских атлетов, которые подали в четверг отдельную аппеляцию. В частности, в реабилитации было отказано конькобежцам Павлу Кулижникову и Денису Юскову, а также биатлонистам Александру Логинову и Ирине Старых.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...