St
Российские летающая скорая помощь и такси появятся в 2022 году

Российские летающая скорая помощь и такси появятся в 2022 году

В Фонде перспективных исследований и корпорации «Промсервис» заявили об окончании работ над проектом самолета-вертолета

В Фонде перспективных исследований и корпорации «Промсервис» заявили об окончании работ над проектом самолета-вертолета Фото: © GLOBAL LOOK press/russianhelicopters.aero
Фото: © GLOBAL LOOK press/russianhelicopters.aero

В Фонде перспективных исследований (ФПИ) заявили о завершении работ над проектом так называемого самолета-вертолета, который будет использоваться МЧС, а также гражданскими службами. В СМИ эту модель окрестили летающим внедорожником, что является некорректным наименованием данного аппарата, объяснили «Шторму» в корпорации «Промсервис», инженеры которой являются авторами проекта. Первый опытный образец новой винтокрылой машины должен появиться в 2022 году.


Юрий Баженов, директор корпорации, которая выполняет заказ ФПИ, рассказал о технических особенностях российского изобретения, которое в перспективе может заменить дорогие и сложные в эксплуатации и обслуживании вертолеты. 


«Это будет летательный аппарат со сверхкоротким расстоянием взлета и посадки. По своим характеристикам он приближается к вертолету. Это полностью наша, российская разработка, — сказал Баженов. — Суть схожести нашего аппарата с автомобилем-внедорожником заключается в том, что он может летать в так называемых внеаэродромных условиях — это те места, на которых может приземлиться только вертолет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его словам, инженерам удалось доказать возможность создания летательного аппарата, который будет стоить гораздо дешевле любого вертолета с похожими характеристиками, но при этом он будет гораздо проще с технической точки зрения.


«Преимущественно наша машина будет использоваться в гражданских целях. Наш самолет сможет осуществлять «сложную доставку», как это сейчас делают вертолеты скорой помощи. В 2022 году должен быть создан экспериментальный образец. После проведения всех испытаний будет решен вопрос о запуске нового аппарата в серию», — отметил Баженов.  


Летательный аппарат «Промсервиса» и ФПИ сможет взлетать с площадки размером 50 метров и садиться на нее, передает РИА Новости. Максимальна скорость «самолета-вертолета» — 315 километров в час. Вес полезной нагрузки — до 500 килограммов. Новая машина будет создана в пилотном и беспилотных вариантах, при этом удаленному оператору аппарата не потребуется летная лицензия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...