St
Российское посольство в Германии выразило Берлину протест из-за высылки дипломатов
В МИД РФ пообещали дать адекватный ответ на действия ФРГ undefined

Российское посольство в Германии выразило Берлину протест из-за высылки дипломатов

В МИД РФ пообещали дать адекватный ответ на действия ФРГ

Германия объявила двух сотрудников дипмиссии России персонами нон грата. Посольство России в ФРГ выразило решительный протест в связи с таким решением, передает ТАСС. Подобные действия представляют собой недружественный шаг и не будут оставлены без соответствующей реакции, заявили в посольстве. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предупредила, что на решение Берлина будет дан адекватный ответ.


«Подтверждаем, что 15 декабря 2021 года послу России в ФРГ под руководством МИД ФРГ было сообщено решение германских властей об объявлении двух дипломатических сотрудников посольства персонами нон грата, — сообщили журналистам в посольстве России в Германии (цитата по ТАСС). — Со своей стороны [мы] заявили решительный протест, подчеркнув, что подобные немотивированные действия представляют собой очевидный недружественный шаг и не будут оставлены без соответствующей реакции, которая последует в ближайшее время».


В МИД России также анонсировали ответные меры на действия Берлина. В ближайшее время ведомство сделает официальное заявление по этому поводу. «Недружественные действия Берлина не останутся без адекватного ответа. В ближайшее время будет сделано заявление на этот счет», — написала Захарова в своем Telegram-канале.


15 декабря министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что двух сотрудников посольства России объявят персонами нон грата. Она добавила, что в МИД ФРГ вызвали посла РФ в Германии Сергея Нечаева. Ранее суд в Берлине признал виновным в убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили россиянина Вадима Соколова (Красикова). Посол РФ назвал приговор суда необъективным и политическим.


Зелимхан Хангошвили был застрелен в немецкой столице 23 августа 2019 года. 17 сентября был задержан подозреваемый в убийстве гражданин России. В прокуратуре Берлина предположили, что заказчиком убийства могли выступать «либо представители преступного мира, либо разведка иностранного государства».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...