St
Центр Гамалеи запатентовал применение вакцины от коронавируса для младенцев
В пресс-службе Роспатента отметили, что речь не идет о новом препарате undefined

Центр Гамалеи запатентовал применение вакцины от коронавируса для младенцев

В пресс-службе Роспатента отметили, что речь не идет о новом препарате

Центр имени Гамалеи получил патент на применение вакцины, способной вызывать иммунный ответ против COVID-19 у детей старше одного месяца. Об этом сообщает пресс-служба Роспатента. Патент, полученный учеными центра, является девятнадцатым по счету решением, касающимся вакцинных препаратов против коронавируса. 


«Ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ получили патент №2761904 на решение, относящееся к использованию вакцины против вируса SARS-CoV-2 у детей старше месяца», — сказано на сайте Роспатента. Эксперты Федерального института промышленной собственности (ФИПС), которые рассматривали заявку, пришли к заключению о патентоспособности вакцины и соответствии ее мировой новизне.


«Патент выдан на «Применение средства для индукции специфического иммунитета против вируса тяжелого острого респираторного синдрома SARS-CoV-2 у детей. Речи о новой вакцине не идет», — уточнили ТАСС в Роспатенте.


Известно, что предыдущие 18 изобретений относились к четырем типам вакцин: ученые Центра имени Гамалеи разработали варианты иммунобиологических средств, относящихся к векторным вакцинам на основе аденовируса; специалисты центра «Вектор» создали пептидные вакцины из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков – пептидов; под руководством основателя «АТГ Сервис Ген» Ильи Духовлинова была разработана векторная вакцина с использованием фрагментов антигенов коронавируса — белков M, S, N, Е SARS-CoV-2 и под руководством ученого из ФГБНУ ИЭМ Александра Суворова специалисты создали живую вакцину на основе штамма Enterococcus faecium L3.

 

По состоянию на 14 декабря 2021 года российские изобретатели подали 1000 заявок на разработки, направленные на борьбу с COVID-19. На сегодняшний день было выдано всего 440 патентов.


В декабре России создали новую тест-систему для выявления омикрон-штамма COVID-19. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Сейчас она тестируется в ЮАР. Ранее российские медики прибыли в республику для проведения исследований нового варианта коронавируса.


Первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса в России были выявлены 6 декабря. У двух человек, прибывших из ЮАР, ПЦР-тест подтвердил заражение. Профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн заявил, что предотвратить попадание штамма «омикрон» коронавируса в Россию было невозможно, так как эта мутация особенно заразна. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...