St
Российского военного в Армении задержали по подозрению в убийстве местной жительницы

Российского военного в Армении задержали по подозрению в убийстве местной жительницы

В Гюмри 3 декабря напали на 57-летнюю женщину, по дороге в больницу она умерла, писали ранее СМИ

В Гюмри 3 декабря напали на 57-летнюю женщину, по дороге в больницу она умерла, писали ранее СМИ Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Военнослужащего российской базы, расположенной в армянском городе Гюмри, задержали по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть местной жительницы. Об этом сообщила Генпрокуратура Армении. Ранее местные СМИ писали, что в районе Слободка в Гюмри 2 декабря напали на 57-летнюю женщину и избили ее, по дороге в больницу она скончалась от полученных от травм.


«Задержан российский военнослужащий. Он находится в статусе подозреваемого и именно задержан, а не арестован», — сообщила РИА Новости начальник отдела по связям с общественностью аппарата Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.


Неизвестный напал на женщину и жестоко избил, «в том числе по лицу, изуродовав до неузнаваемости», писал портал NEWS.am 3 декабря. Женщина была уборщицей, она шла на работу, когда на нее напали, сообщает издание. После этого правоохранительные органы завели дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшем за собой смерть.




Портал arminfo.info, ссылаясь на «имеющиеся в посольстве России в Армении данные», писал, что российский военный 3 декабря не вышел на службу. Военные сообщили местным правоохранительным органам, что один из их коллег не вышел на службу, информация об этом автоматически попала в разыскную сводку, поэтому его задержали как подозреваемого, сообщило издание.


В посольстве России в Армении 3 декабря опубликовали заявление по поводу сообщений СМИ о причастности российского военнослужащего к убийству местной жительницы. «Вызывает недоумение подобный в высшей степени непрофессиональный подход к работе с информацией, когда, полностью игнорируя презумпцию невиновности, под «кричащими» заголовками тиражируются непроверенные и неподтвержденные данные. Такое безответственное поведение, особенно в непростой предвыборный период, играет на руку тем силам, которые хотят вбить клин в стратегические и традиционно дружественные отношения между Арменией и Россией», — говорится в сообщении.


В январе 2015 года в Гюмри убили семью из семи человек, в том числе полугодовалого ребенка. Суд признал виновным в преступлении военнослужащего российской военной базы Валерия Пермякова и приговорил его к пожизненному заключению.


102-я российская военная база дислоцируется в Армении согласно договору между Москвой и Ереваном, заключенному в 1995 году. 20 августа 2010 года Москва и Армения продлили срок действия договора о размещении базы до 2044 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...