St
Ростуризм объявил, что продажа туров с кешбэком продлится неделю

Ростуризм объявил, что продажа туров с кешбэком продлится неделю

Глава ведомства Зарина Догузова напомнила, что путевку нужно полностью оплатить через интернет исключительно картой «Мир»

Окно продаж туров на отдых в России, за которые туристы смогут получать часть средств назад (кешбэк), продлится около недели, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. Она добавила, что все регионы страны станут участниками нового проекта по возврату кешбэка за покупку туров. Ранее в ведомстве сообщили, что кешбэк за туры по стране будет возможен только в случае покупки путевки через интернет и при оплате картой «Мир».


«Мы рассчитываем, что окно продаж [туров по программе кешбэка] будет в течение недели», — сказала она.


Госсубсидия будет затрагивать те поездки, которые были совершены до 20 декабря 2020 года. В то же время отмечается, что поездки в Крым и Краснодарский край (наиболее популярные у туристов регионы) будут доступны по льготному тарифу с 1 октября.


Премьер-министр Михаил Мишустин ранее заявил, что россияне, которые решили до конца года отдохнуть в РФ, получат от пяти до 15 тысяч рублей в качестве кешбэка в зависимости от тура. Возврат средств поступит в течение пяти дней.


29 июля представитель Ростуризма Елена Лысенкова заявила, что туры с кешбэком продлятся в среднем неделю. «Акция «черная пятница» идет, например два-три дня, у нас будет дольше. Сейчас мы решаем: пять, семь, 10 дней. В любом случае меньше, чем месяц, но больше, чем один день. Ждем согласования от представителя правительства», — заявила она.


Лысенкова также отметила, что для соблюдения условий возвращения кешбэка тур должен быть оплачен полностью через интернет только картой «Мир». На то, что куплено до или после приобретения тура, возврат средств не распространяется. В Ростуризме также сообщили, что туристы не смогут получить кешбэк, если поездка будет предполагать несколько ночевок в отеле и проживание на турбазе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Точная дата начала проведения программы пока не озвучена. По предварительной версии, она стартует в середине августа и продлится всего несколько дней.


В конце мая исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе предположила, что россияне смогут массово отдыхать на заграничных курортах не раньше сентября. Она пояснила, что возобновление международного туризма — процесс всегда двусторонний. По мнению главы АТОР, если восстановление «какой-то части регулярных рейсов» за границу летом еще вероятно, то перспективы запуска чартеров «пока туманны». При этом свободно путешествовать по России можно будет с июня, отметила Ломидзе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...