St
РУСАДА не будет обжаловать отзыв аккредитации у московской антидопинговой лаборатории
По словам главы РУСАДА, решение WADA формальное, так как пробы российских спортсменов и так изучаются в европейских лабораториях undefined

РУСАДА не будет обжаловать отзыв аккредитации у московской антидопинговой лаборатории

По словам главы РУСАДА, решение WADA формальное, так как пробы российских спортсменов и так изучаются в европейских лабораториях

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет обжаловать решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отзыве аккредитации у московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщил исполняющий обязанности гендиректора РУСАДА Михаил Буханов.


«Документ, опубликованный Всемирным антидопинговым агентством, является техническим, финализирующим то, что уже было приостановлено в 2019 году. Обжаловать мы не будем, поскольку в этом нет никакого смысла», — сказал Буханов (цитата по РИА Новости).


«Надо работать дальше — готовить наших спортсменов к зимней Олимпиаде, что коллектив РУСАДА сейчас в полную силу и делает», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Исполком WADA в начале декабря 2019 года лишил РУСАДА статуса соответствия кодексу организации. Россия также на четыре года лишилась права участвовать в крупных международных турнирах (включая Олимпийские игры и чемпионаты мира), принимать их на своей территории и подавать заявки на их проведение.


Кроме того, агентство ввело четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководителями Олимпийского и Паралимпийского комитетов РФ.


17 декабря 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) рассмотрел введение четырехлетних санкций WADA в отношении российского спорта. В итоге ограничения ввели на два года. РУСАДА составило апелляцию, после того как WADA отстранило РФ от международных соревнований на четыре года за махинации с данными московской антидопинговой лаборатории. В Международном олимпийском комитете приняли к сведению принятое Спортивным арбитражным судом решение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...