St
Рыбка и Лесли рассказали, зачем троллили Дерипаску и как соблазнить Приходько

Рыбка и Лесли рассказали, зачем троллили Дерипаску и как соблазнить Приходько

Белорусская модель и секс-коуч утверждают, что они хотели лишь повеселиться, провоцируя миллиардера

Белорусская модель и секс-коуч утверждают, что они хотели лишь повеселиться, провоцируя миллиардера
Александр Кириллов (Алекс Лесли), Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Ксения Собчак, коллаж: © Daily Storm Скриншот: © youtube.com / Ксения Собчак

Белорусская модель Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и Александр Кириллов (Алекс Лесли) в интервью Ксении Собчак рассказали, что весной 2018 года они провоцировали миллиардера Олега Дерипаску, не преследуя корыстных целей. По их словам, они просто хотели повеселиться. Зампреда правительства России Сергея Приходько соблазнить достаточно легко, заявила Рыбка, и с ним «интереснее поиграть», чем с Дерипаской.


«Берите его [Приходько] за руку и ведите, куда хотите! Он пойдет, — посоветовала Рыбка. — У Олега [Дерипаски] стратегия немножко другая — ему надо бегать. А с Приходько можно интереснее поиграть». 


В феврале 2018 года Алексей Навальный выпустил на своем YouTube-канале ролик, в котором, опираясь в том числе на фото и видео Насти Рыбки из социальных сетей, утверждал, что миллиардер Олег Дерипаска коррупционным образом связан с зампредом правительства России Сергеем Приходько, с которым вместе отдыхал на своей яхте. На роскошном судне вместе с Дерипаской и Приходько была Рыбка, выкладывавшая снимки. В результате разгоревшегося скандала Рыбка, Лесли и еще несколько человек были взяли под стражу в Таиланде в конце февраля 2018-го по обвинениям в проституции. 17 января 2019 года Лесли и Рыбку экстрадировали в Россию, а спустя несколько дней их выпустили на свободу.


«Вообще, изначально, когда пошло расследование Навального, я консультировалась с большим количеством людей, достаточно опытных в политике (во всяком случае опытнее, чем я)… Они работают в правительстве, поэтому я не могу их называть. Они сказали, что самый быстрый способ ему [Дерипаске] разрулить то, что закрутил Навальный, будет связаться со мной и как-то совместно пытаться что-то сделать», — отметила Настя Рыбка. 


Рыбка рассказала, что после их провокационных заявлений о том, что Дерипаска якобы ее изнасиловал (что было троллингом), она ждала, что миллиардер выйдет с ней на связь и попытается с помощью диалога уладить конфликт. 



«Ждали связи, но связь не наступала. Мы немного подвигали человека к тому, чтобы он начал разговаривать со мной… Там до этого была ситуация, когда и нужно все рассматривать в «линейке», — продолжила белорусская модель. — Он понял, что не все вещи, связанные с ним, я буду выливать на всеобщее обозрение». 


Лесли отметил, что после публикации Алексеем Навальным расследования о возможных коррупционных взаимоотношениях Дерипаски и Приходько ему и Рыбке было важно перевести обсуждение всего этого кейса в юмористическое русло, лишив его остроты. «Нам было жутко страшно, потому что мы оказались в ситуации, когда две силу могут друг друга уничтожить, — признался в разговоре с Собчак Лесли. — Мы до этого жгли и относились к этому с юмором. Было все позитивно. И вдруг Навальный начинает просто «щемить». Единственный вариант реакции на все это — доводить все до абсурда. Чтобы было просто смешно и не ушло в какую-то серьезную историю. Но люди почему-то упорно не хотели переводить все это в шутку и начать воспринимать это расследование Навального с юмором».


29 января Рыбка рассказала в интервью CNN, что после того как 17 января в аэропорту Шереметьево ее и Лесли задержали российские правоохранители, у нее состоялся разговор с сотрудниками спецслужб России. По ее словам, ей посоветовали «не трогать» бизнесмена Олега Дерипаску. Тогда она также говорила, что отношения с российским миллиардером спасли ей жизнь в тайской тюрьме.