St
Сбербанк снизит базовую ставку по ипотеке с 9 июня

Сбербанк снизит базовую ставку по ипотеке с 9 июня

Глава организации рассказал о планах банка и сообщил, что наличные деньги становятся анахронизмом

Глава организации рассказал о планах банка и сообщил, что наличные деньги становятся анахронизмом
Фото: © GLOBAL LOOK press/Yuri Gripas

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что ставки по ипотеке будут снижены с 9 июня 2018 года до 9,1% для клиентов, получающих зарплату на счета в Сбербанке, и до 9,4% — для других. Он сообщил о проводении до конца августа особой акции, по которой ставку снизят дополнительно ниже 9%. Также финансист рассказал о распространении безналичного расчета и судьбе наличных денег.


«С завтрашнего дня Сбербанк снижает ставки по ипотеке и запускает промоакцию: для клиентов, которые у нас получают заработную плату на счета в Сбербанке, ставка по ипотечным кредитам будет сокращена до 9,1 процентного пункта, базовая ставка для всех остальных клиентов — до уровня 9,4 процентного пункта», — сообщил Греф, выступая на годовом собрании акционеров банка.


Дополнительная акция, по словам Грефа, позволит иметь ставку в 8,7% зарплатным клиентам. Он уточнил, что еще более низкие ставки получаются по совместным программам Сбербанка с застройщиками. Финансист отметил, что это изменение не постоянное и продлится до конца августа.


Греф также высказал мнение, что безналичный расчет становится все распространеннее в России, а наличные деньги уходят в прошлое. «Наличие кеша в кармане становится уже анахронизмом, потому что буквально все можно сделать с помощью вашего мобильного устройства», — заявил глава Сбербанка. Напомним, что в прошлом году он назвал атавизмом кредитные карточки и упомянул, что большинство расчетов производит при помощи приложения Apple Pay.


Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 7 июня 2018 года заявил, что ставки по ипотечным кредитам должны быть снижены до 7%. Глава РФ поручил заняться этим министру финансов Антону Силуанову. Тот сообщил, что ставка падает и в данный момент составляет 9,73%. Вице-премьер отметил, государство планирует и дальше понижать ставку для граждан, нуждающихся в поддержке, в первую очередь это касается многодетных семей.