St
Сбежавших через подкоп из колонии строгого режима в Дагестане задержали в Калмыкии

Сбежавших через подкоп из колонии строгого режима в Дагестане задержали в Калмыкии

Шесть особо опасных преступников выбрались из исправительного учреждения в поселке Шамхал поздним вечером 22 сентября

Шесть особо опасных преступников выбрались из исправительного учреждения в поселке Шамхал поздним вечером 22 сентября Фото: © Telegram / ФСИН-Life
Фото: © Telegram / ФСИН-Life

Правоохранители задержали в Калмыкии шестерых заключенных, сбежавших из колонии строгого режима в Дагестане. Об этом сообщило республиканское МВД в Instagram. Ведомство опубликовало кадры операции по поимке особо опасных преступников. На слайд-шоу можно увидеть лежащих на земле беглецов в окружении силовиков, а также как преступников под руки уводят к полицейским машинам.


«Все шесть ранее разыскиваемых особо опасных преступников, совершивших побег из колонии строгого режима, задержаны сотрудниками уголовного розыска на территории Калмыкии», — говорится в сообщении МВД по Республике Калмыкия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Шестеро заключенных совершили побег из исправительной колонии строгого режима №2 в поселке Шамхал города Махачкалы в Дагестане 22 сентября. Преступники смогли выбраться на свободу через 50-метровый подкоп, который они прорыли на территории промзоны. На поиски беглецов был поднят весь личный состав МВД по Республике Дагестан. В городские и районные отделы полиции, а также в соседние регионы направлены ориентировки на сбежавших.



Правоохранители отмечали, что сбежавшие осуждены за тяжкие преступления на длительные сроки. Один из заключенных приговорен к 15 годам за убийство, двое — к 12 годам за наркотики. Остальные трое получили сроки не менее восьми лет. По некоторым данным, заключенные планировали побег целый год. За информацию о беглецах власти Дагестана объявили награду в один миллион рублей. По факту побега управление Следственного комитета России по Дагестану возбудило уголовное дело. В ходе расследования был задержан житель Махачкалы Заур Аминов, поставлявший преступникам материалы для строительства подкопа. Кроме того, задержали сотрудника колонии, также помогавшего заключенным подготовить побег. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...