St
Сбившую трех детей в Москве отправили под домашний арест после смерти одного из них
Остальные пострадавшие до сих пор в больнице, Валерии Башкировой грозит до пяти лет тюрьмы undefined

Сбившую трех детей в Москве отправили под домашний арест после смерти одного из них

Остальные пострадавшие до сих пор в больнице, Валерии Башкировой грозит до пяти лет тюрьмы

Никулинский районный суд Москвы отправил сбившую трех детей (пять лет, четыре года и девять месяцев) 18-летнюю Валерию Башкирову под домашний арест на два месяца (до 15 сентября). Старший из пострадавших скончался в больнице. Девушке грозит до пяти лет тюрьмы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Валерии Башкировой, обвиняемой по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», сообщили в суде.



ДТП произошло на улице Авиаторов в Москве 16 июля. Башкирова за рулем Mazda сбила трех детей, которые шли по пешеходному переходу с двумя взрослыми. Основной удар приняли на себя старшие дети, находившийся в коляске ребенок пострадал меньше.



Несовершеннолетних срочно госпитализировали. По предварительным данным, старший мальчик пяти лет получил перелом основания черепа, мальчик четырех лет перелом голени и закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, девятимесячный ребенок сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму.


Позднее стало известно, что пятилетний мальчик скончался. Башкирова не пыталась покинуть место ДТП и пыталась помочь детям. РЕН ТВ отмечает, что она получила водительское удостоверение в 2020 году. По неподтвержденной версии девушка была пьяна или отвлеклась на смартфон. Кроме того, за машиной числится несколько нарушений, но записана Mazda на другого человека.


В декабре 2019 года стало известно, что двое детей попали под колеса грузовика на пешеходном переходе в подмосковных Люберцах. В результате аварии пятилетняя девочка погибла, а полуторагодовалый ребенок с многочисленными травмами попал в больницу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...