St
Сборная Хорватии одержала победу над англичанами со счетом 2:1

Сборная Хорватии одержала победу над англичанами со счетом 2:1

Хорваты впервые в своей истории вышли в финал чемпионата мира по футболу

Хорваты впервые в своей истории вышли в финал чемпионата мира по футболу
Фото: © GLOBAL LOOK press/Wu Zhuang

Сборная Хорватии по футболу обыграла команду Англии со счетом 2:1 в полуфинале ЧМ-2018. Победный гол в дополнительное время забил хорватский нападающий Марио Манджукич. Лучшим игроком матча признан полузащитник Иван Перишич. В финале мундиаля хорваты сыграют с французами. Решающий матч состоится 15 июля на московском стадионе «Лужники». Встреча начнется в 18:00 мск.



Счет в матче открыл защитник сборной Англии Киран Триппьер, забивший на 5-й минуте мяч в ворота хорватов прямым ударом со штрафного. В Лондоне болельщики отпраздновали гол Триппьера пивным салютом.



Сравнял счет хорватский защитник Иван Перишич. На 68-й минуте он замкнул навес Врсалько и поразил ворота англичан. После игры Перишич заявил: «Моя мама мечтала о финале чемпионата мира Франция — Хорватия!».




Победный гол в полуфинальном матче на 109-й минуте забил хорватский нападающий Марио Манджукич.



Полуфинальный матч между сборными Хорватии и Англии прошел в Москве на стадионе «Лужники» при поддержке более 78 тысяч болельщиков. Во время исполнения хорватского гимна перед началом матча болельщики национальной команды растянули на одной из трибун баннер в цветах флага Хорватии, на котором было написано «Спасибо, Россия».



В течение матча трибуны «Лужников» свистели и неодобрительно гудели каждый раз, когда мяч оказывался у хорватского защитника Домагоя Виды. Таким способом болельщики высказывали неодобрение на выложенный им на YouTube видеоролик, где он вместе с бывшим игроком национальной команды Огненом Вукоевичем выкрикивает: «Слава Украине, давай, давай!»



В финале ЧМ-2018 хорваты сыграют со сборной Франции. Матч, который определит победителя чемпионата, пройдет 15 июля в Москве на стадионе «Лужники». Игра начнется в 18:00 мск. Сборная Англии сразится за третье место с национальной командой Бельгии. Игра пройдет 14 июля в Санкт-Петербурге. Матч начнется в 17:00 мск.


Сборная Франции 10 июля выиграла у национальной команды Бельгии со счетом 1:0 в полуфинальном матче ЧМ-2018 и вышла в финал мундиаля. Встреча прошла в Санкт-Петербурге. Из ложи почетных гостей за матчем наблюдали президент Франции Эмманюэль Макрон и король Бельгии Филипп. Празднование победы французской команды в полуфинальном матче продолжалось в центре Парижа до глубокой ночи и закончилось столкновениями между фанатами и стражами порядка. Для разгона наиболее возбужденных болельщиков с Елисейских Полей правоохранители применяли слезоточивый газ и светошумовые гранаты.