St
Израиль ответил ракетным ударом по Сирии на вторжение в свое воздушное пространство

Израиль ответил ракетным ударом по Сирии на вторжение в свое воздушное пространство

В результате ударов был нанесен материальный ущерб сирийской армии, о пострадавших и погибших не сообщается

В результате ударов был нанесен материальный ущерб сирийской армии, о пострадавших и погибших не сообщается
Фото: © GLOBAL LOOK press/Ayal Margolin

Израильские военно-воздушные силы ночью 11 июля нанесли несколько авиаударов по территории Сирии. По информации Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), удары наносились по силам правительственной армии в районе провинции Кунейтра в ответ на вторжение в израильское воздушное пространство сирийского беспилотника. Текст заявления израильских военных опубликовала газета The Times of Israel.


По данным сирийского информационного издания SANA, ПВО армии Сирии отбили ракетную атаку ВВС Израиля в провинции Кунейтра на границе двух стран. Военные источники агентства отмечают, что ракетный удар причинил некоторый материальный ущерб. О пострадавших и погибших не сообщается.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перед встречей с президентом России Владимиром Путиным 11 июля заявил о готовности противостоять любым угрозам израильской территории.


«Мы продолжим решительно действовать против любых нарушений израильского воздушного пространства или его территории. Мы ожидаем от всех уважения нашего суверенитета, а от Сирии — соблюдения всех соглашений о прекращении огня», — сказал израильский премьер-министр.


По его словам, сотрудничество между Россией и Израилем является ключевым элементом в предотвращении эскалации в регионе. Особое внимание Нетаньяху уделил Сирии и Ирану. Премьер-министр считает, что Ирану следует покинуть сирийскую территорию, а Дамаску необходимо придерживаться режима прекращения огня.


По окончании встречи с российским лидером Нетаньяху заявил журналистам, что во время переговоров были затронуты вопросы ситуации в Сирии и иранского присутствия на территории этой страны, не раскрывая подробностей.


Ранее правительственная армия Сирии захватила большую часть мятежной провинции Дераа на юго-западе страны в результате операции «Базальт». Военным удалось взять под контроль большую часть территории. Некоторые группы уже сдали оружие и перешли под знамена Башара Асада.