St
Сборная России приехала на встречу с болельщиками в московскую фан-зону

Сборная России приехала на встречу с болельщиками в московскую фан-зону

Российских футболистов встретили овациями десятки тысяч болельщиков

Российских футболистов встретили овациями десятки тысяч болельщиков
Фото: © Daily Storm

Футболисты сборной России по футболу приехали в фан-зону на Воробьевых горах, где их ждали десятки тысяч болельщиков. Об этом передает с места события корреспондент «Шторма». Фанаты национальной команды встретили игроков овациями и скандированием «Россия, Россия».


Болельщики начали собираться в московской фан-зоне задолго до приезда российской сборной. На большом экране демонстрировали самые яркие моменты прошедших матчей чемпионата мира по футболу. Подъехавший автобус с игроками сборной приветствовали волонтеры, организовавшие живой коридор для футболистов, тренеров и членов штаба команды. Все игроки сборной были одеты в футболки с надписью «Играем за вас».




Футболисты и тренерский штаб российской сборной после приветственных слов болельщиков развернули баннер «Играем за вас» на сцене московской фан-зоны. Игроки и фанаты спели гимн России, после чего болельщики стали скандировать «Молодцы» и «Спасибо».




Игроки сборной России поблагодарили болельщиков за поддержку. Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов в своем выступлении пообещал, что на чемпионате мира 2022 года, который пройдет в Катаре, команда добьется лучшего результата.


«Мы хотели пройти еще дальше, но, к сожалению, сегодня нам это не удалось. Через четыре года в Катаре мы это сделаем лучше. Но без вас там будет сложно», — сказал он и поблагодарил болельщиков за поддержку во время чемпионата.



Капитан и вратарь сборной Игорь Акинфеев решил быть немногословным и сказал только две фразы: «Мы играли для вас, душой и сердцем. Эти ребята сделали историю».



Защитник сборной России Сергей Игнашевич от имени команды поблагодарил болельщиков, сказав, что игроки команды счастливы, поскольку им удалось организовать настоящий праздник. «Вчера у меня и у многих ребят были слезы. Сложно сказать — это слезы поражения или счастья. Мы очень рады, что праздник удался», — сказал он в заключение. Выступление Игнашевича очень тепло встретили собравшиеся и кричали ему «Молодец».


«Спасибо вам, друзья! Мы просто в шоке от такой теплой встречи! Мы вас очень любим!» — поблагодарили болельщиков игроки, тренеры и члены штаба сборной России в официальном микроблоге национальной команды в Twitter.




Сборная России уступила хорватской национальной команде в матче ¼ финала ЧМ-2018 по футболу в серии послематчевых пенальти. Игра прошла 7 июля в Сочи на стадионе «Фишт». Основное время четвертьфинальной игры завершилось вничью со счетом 1:1, по итогам двух дополнительных таймов счет был 2:2. В серии пенальти успешнее оказались игроки национальной команды Хорватии (4:3).


Президент России Владимир Путин назвал российских футболистов героями, уступившими в красивейшем и напряженном матче со сборной Хорватии. «Смотрел. Болел. Наши проиграли в честной красивейшей игре. Но для нас они молодцы. Герои. Они умирали на поле», — рассказал Песков о впечатлениях главы государства от игры российской сборной.