St
Сечин в третий раз пропустит заседание по делу Улюкаева

Сечин в третий раз пропустит заседание по делу Улюкаева

Пресс-секретарь «Роснефти» объяснил, что глава компании будет на встрече с Дмитрием Медведевым в Ханты-Мансийском автономном округе

Пресс-секретарь «Роснефти» объяснил, что глава компании будет на встрече с Дмитрием Медведевым в Ханты-Мансийском автономном округе
Фото: © GLOBAL LOOK press/Pavel Golovkin

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в третий раз пропустит заседание по делу обвиняемого во взяточничестве бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева, сообщил пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев. Леонтьев объяснил, что Сечин будет на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым в Ханты-Мансийском автономном округе.


«Никаким образом Игорь Сечин не может присутствовать на заседании 22 ноября, потому что в соответствии с графиком премьер-министра Дмитрия Медведева мы принимаем его на нашем новом объекте — Кондинское месторождение, наш недавно приобретенный актив», — рассказал пресс-секретарь «Роснефти» «Коммерсанту». 


Он пояснил, что в программе мероприятия запланирован «и осмотр объектов, и совещания с генеральными директорами». В Ханты-Мансийском автономном округе еще и тяжелые погодные условия, поэтому нельзя сказать точно, когда глава предприятия туда долетит и когда вернется оттуда, добавил пресс-секретарь компании.


По словам Леонтьева, «очень большая часть графика Игоря Сечина — не совсем его график», а его расписание находится «в контексте расписания других лиц».


16 ноября Сечин сказал журналистам, что явится в суд в качестве свидетеля по делу Улюкаева «как только сможет согласовать необходимые графики».


15 ноября пресс-секретарь «Роснефти» объяснил, что глава компании не пришел на заседание по делу бывшего министра, потому что находился в служебной командировке. На заседании 13 ноября Сечин тоже не присутствовал, так как находился в Сочи, где участвовал в российско-турецких переговорах, пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 


13 ноября в суде Улюкаев заявил, что не готов давать показания до Сечина. 


Сечин — главный свидетель по делу бывшего министра экономразвития. Именно он написал на Улюкаева заявление о вымогательстве взятки и передал ему сумку с двумя миллионами долларов в офисе предприятия 14 ноября прошлого года.


Алексея Улюкаева задержали 14 ноября 2016 года. СКР сообщил, что министра подозревают в получении двух миллионов долларов за положительную оценку Министерством экономического развития РФ приобретения компанией «Роснефть» 50-процентного госпакета акций «Башнефти». Против Улюкаева возбудили уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. Следователи подчеркнули, что речь идет о вымогательстве и об угрозах со стороны министра.