St
Секретарь Совбеза назвал альтернативу вводу войск России в Афганистан
Он отметил, что большую роль должна играть прежде всего дипломатия undefined

Секретарь Совбеза назвал альтернативу вводу войск России в Афганистан

Он отметил, что большую роль должна играть прежде всего дипломатия

Россия не собирается вводить свои войска в Афганистан из-за ситуации с захватом власти террористами «Талибана»* в этой стране. Предпосылок для такого развития событий нет. Вместо этого Москва собирается работать в дипломатическом направлении, в том числе по линии ООН. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.


«Предпосылок для этого нет. На афганском направлении будем делать акцент в первую очередь на политико-дипломатических усилиях, совместно с партнерами искать пути налаживания внутриафганского диалога и мирного урегулирования существующих в стране проблем», — сказал Патрушев в интервью «Известиям».


Он отметил, что важно не допустить, чтобы Афганистан представлял угрозу другим странам: «Россия заинтересована в мирном, едином и развивающемся Афганистане, с территории которого не станут исходить угрозы региону. Мы готовы налаживать диалог с теми силами, которые будут <…> работать над превращением Афганистана в нормально функционирующее, крепкое, благополучное государство».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также в интервью Патрушев напомнил о важности недопущения миграционного кризиса из-за ситуации в Афганистане: «Наша приоритетная задача — обеспечить контроль за миграционными потоками со стороны Афганистана, защитить регион от передвижения через границу террористов под видом беженцев, от распространения радикальной идеологии, контрабанды оружия и наркоторговли».


Талибы захватили столицу Афганистана Кабул 15 августа. Они сделали ряд заявлений после прихода к власти. Так, террористы пообещали не устраивать репрессии по отношению к тем, кто помогал западным странам в борьбе с террористами. Также они пообещали соблюдать права женщин.


Позже, 18 августа, представитель группировки Вахидулла Хашими заявил, что Афганистан при новом режиме не будет демократической страной. По его словам, Афганистан будет жить по законам шариата.


Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Он объяснил свое решение тем, что не хотел допустить кровопролития в стране. На данный момент Гани находится в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, где проходит лечение. 


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...