St
Семьям погибших при обрушении подъезда в Магнитогорске выплатят по миллиону рублей

Семьям погибших при обрушении подъезда в Магнитогорске выплатят по миллиону рублей

Пострадавшие получат от 200 тысяч до 400 тысяч рублей в зависимости от тяжести вреда здоровью

Семьям погибших при обрушении подъезда выплатят компенсации в размере миллиона рублей. Тем, кому был причинен в ходе катастрофы тяжелый или средней тяжести вред здоровью, будет выплачено 400 тысяч рублей на человека, получившим легкий вред — 200 тысяч рублей. Кроме того, правительство окажет потерявшим жилье финансовую помощь в размере 100 тысяч рублей на человека. Всего на эти цели из резервного фонда правительства выделено 65 миллионов рублей, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.



«Подписано распоряжение о выплатах и пособиях семьям погибших и пострадавшим в результате обрушения жилого дома в Магнитогорске. На эти цели из резервного фонда правительства будет выделено около 65 миллионов рублей», — сообщил глава кабмина. Помимо прямых выплат, правительство также возьмет на себя оплату услуг по погребению погибших в ходе обрушения подъезда.


Ранее власти Челябинской области объявили, что из бюджета региона семьям погибших и пострадавшим будут произведены единовременные выплаты. Они также равняются миллиону рублей в случае погибших, 400 тысячам рублей для получивших тяжелый или средний вред здоровью и 200 тысячам рублей для получивших легкий вред здоровью.


Помимо этого, в связи с потерей квартир и имущества из-за разрушения подъезда будут выплачены 500, 400 или 300 тысяч рублей проживавшим в трехкомнатной, двухкомнатной или однокомнатной квартире соответственно, и по 50 тысяч рублей на проживавших на съемных квартирах в доме. Также отдельным решением, не затрагивающим компенсации, всем потерявшим жилье будут обеспечены новые квартиры.



Около 04:00 мск 31 декабря в подъезде жилого дома в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа. Подъезд обрушился почти целиком. В разрушенном подъезде было прописано 111 человек, еще девять снимали жилье. В результате взрыва разрушено 35 квартир, в которых проживало 46 человек. Жертвами трагедии оказались 39 человек. 


В первые часы после происшествия из-под завалов спасателям удалось достать пять человек, они госпитализированы в больницы Магнитогорска. Днем 1 января из-под завалов достали 11-месячного ребенка, который провел под обломками дома около 38 часов. В связи с тяжелым состоянием мальчика его отправили в Москву на лечение.



Загрузка...