St
Сенатор Грэм потребовал новых санкций против России

Сенатор Грэм потребовал новых санкций против России

Текущие ограничительные меры не работают, считает политик

Текущие ограничительные меры не работают, считает политик
Фото: © GLOBAL LOOK press/Alex Edelman

Американский сенатор от штата Каролина Линдси Грэм заявил, что ограничительные меры, принятые США против России, не работают. Конгрессмен считает, что Вашингтону нужно поддержать «жесткую политику в отношении РФ» Трампа, и уже готовит проект новых возможных санкций.



«На сто процентов [поддерживаю новые санкции]. Я считаю, что Трамп делает все верно, давя на Россию жестче Обамы — высылка дипломатов, серьезные санкции, — но этого недостаточно, они все еще вмешиваются в наши выборы», — сказал Грэм в интервью Fox News. По его словам, американский президент уже отдал приказы по усилению защиты от постороннего вмешательства в выборы в конгресс США, которые пройдут в ноябре.


Сенатор отметил, что сам будет участвовать в разработке новых санкций против России. «[Госсекретарь США Майк] Помпео сказал сенатору [Роберту] Менендесу, что будет работать со мной и другими группами законодателей, чтобы создать новые санкции против России... Я лично предложу адские санкции, потому что текущие меры не работают», — заявил Грэм.


Конгрессмен уже опубликовал совместный проект санкций с Менендесом на своем сайте. Окончательное решение по содержанию и жесткости санкций еще не принято — как сообщил СМИ глава комитета Сената по международным делам республиканец Боб Коркер, новый законопроект о санкциях в отношении Москвы необходимо «тщательно продумать». 


Другой проект санкционных мер предлагает группа сенаторов во главе с демократом Крисом Ван Холленом и республиканцем Марко Рубио. Инициатива предполагает введение новых и еще более жестких антироссийских санкций, если Россия попытается оказать влияние на какие-либо выборы в США. Проект получил поддержку нескольких высокопоставленных конгрессменов, однако неясно, как скоро его смогут одобрить комитеты, отмечает Reuters.