St
«Сердце кровью обливается»: Дзюба заявил о готовности помочь Карпину в сборной
Форвард признался, что скучает по национальной команде, но хочет адекватного отношения к себе со стороны тренера undefined

«Сердце кровью обливается»: Дзюба заявил о готовности помочь Карпину в сборной

Форвард признался, что скучает по национальной команде, но хочет адекватного отношения к себе со стороны тренера

Нападающий санкт-петербургского «Зенита» Артем Дзюба признался, что хотел бы вернуться в состав сборной России. Футболист, у которого были разногласия с главным тренером национальной команды Валерием Карпиным, готов «сделать шаг навстречу наставнику». Игрок также рассказал, что у него «сердце кровью обливается» от невозможности помочь сборной. Последний раз в форме национальной команды Дзюба выходил на поле в июне — на чемпионате Европы.


«Если честно, конечно, сердце кровью обливается, когда смотрю и понимаю, что я бы мог помочь. Конечно, мне больно», — ответил форвард «Зенита» на вопрос о желании сыграть в стыковых матчах в интервью на YouTube-канале «Матч ТВ».


Дзюба при этом заметил, что одного его желания оказаться в стане национальной команды мало. «Не мне решать, — объяснил игрок. — Я хочу там быть, но не с такими подходами и выводами, как сейчас».


Он утверждает: «Карпин сказал, что голы Дзюбы, когда команда проигрывает, не считаются». «Я что, должен и в защите играть, и забивать, а потом просить защитников, чтобы не пропускали? Получается, для одного — одни критерии, для другого — другие. А должны быть для всех одинаковые», — возмутился нападающий «Зенита».


Дзюба не желает, чтобы на него «всех собак повесили». «Я к этому привык. Готов приехать в сборную — без всяких подковерных игр. Потому что когда сборная побеждает, ты — душа команды. А как Артема Дзюбы не стало в команде, оказалось, что он портил атмосферу, клоун. Ну как это? Так не бывает», — посетовал форвард.


Дзюба также вспомнил личное общение с Карпиным и отметил, что пришел на встречу с главным тренером сборной России «с чистым сердцем, с искренним желанием забыть все». «Он [Карпин] протянул мне руку и сказал, что он — другой человек, топор войны зарыт. Я ему поверил», — заявил игрок.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В сентябре Дзюба был включен в расширенный состав сборной, однако отказался от приглашения Карпина. Спортсмен мотивировал свое решение плохой физической формой. «Это не приостановление карьеры в сборной. Мое решение связано с конкретной ситуацией», — уверял Дзюба. До этого форвард пропустил три сентябрьских матча с Хорватией, Кипром и Мальтой. Позднее Карпин заявил, что двери в сборную для Дзюбы не закрыты.


Отношения между игроком и тренером натянутые со времен выступления нападающего за «Спартак». После ухода от красно-белых Дзюба признавался, что не здоровается с Карпиным, поскольку тот «много сделал нехорошего» для него: вплоть до того, что «этого человека не существует».


Карпин в интервью YouTube-каналу «Красава» утверждал: Дзюбу «никто не душил», и он сам виноват, что в свое время не выдержал конкуренцию за место в составе «Спартака». В Instagram своей жены Дарьи летом 2021 года Карпин признался, что до сих пор не здоровается с Дзюбой.


10 августа Карпин встречался с Дзюбой в Санкт-Петербурге. Наставник рассказал журналистам, что обсудил с форвардом важные для него темы. Карпин также подчеркнул: в национальную команду будут вызываться те, кто нужен ей в конкретный момент, а на былые заслуги игроков никто смотреть не собирается.

Осенью завершился отборочный турнир чемпионата мира — 2022. Команда Карпина заняла второе место, уступив в последнем туре хорватам. Стыковой матч со сборной Польши состоится 24 марта 2022 года. В случае победы российская команда под управлением Валерия Карпина встретится с победителем пары Швеция —Чехия. Этот матч также станет для сборной России домашним. Дружина, прошедшая обе стадии, выйдет в основную стадию мундиаля. Чемпионат мира пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...