St
Сергей Меняйло стал врио главы Северной Осетии
Он сменил на этом посту Вячеслава Битарова Коллаж: © Daily Storm

Сергей Меняйло стал врио главы Северной Осетии

Он сменил на этом посту Вячеслава Битарова

Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин принял отставку руководителя Северной Осетии Алании Вячеслава Битарова. Российский лидер также подписал указ о назначении полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло врио главы республики. Битаров возглавлял Северную Осетию с 2016 года.


«Принять отставку главы Республики Северная Осетия Алания Битарова В.З. по собственному желанию. Назначить Меняйло Сергея Ивановича временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия — Алания, освободив его от занимаемой должности», сообщается на сайте Кремля.


Путин также поговорил с Меняйло в онлайн-формате: «Мне особо спрашивать у вас нечего, потому что я и так все знаю. Знаю и вашу биографию, и службу. У меня только один вопрос: вы к предлагаемой вам работе готовы?» Меняйло ответил положительно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сенатор от Северной Осетии, бывший глава республики Таймураз Мамсуров в беседе с Daily Storm назвал Сергея Меняйло мужественным человеком, воином, а также пожелал ему сил и терпения на новом посту. «Я был в его шкуре 10 лет и знаю, как это все непросто», — сказал сенатор.


«Его поздравлять тяжело, потому что представьте себе человека, которому поручили тяжелую работу. Можно только пожелать ему сил и терпения. Он хорошо знает Осетию, в совершенстве владеет языком осетинским — это важнейший признак уважения к народу, к его традициям. Опыта ему не занимать, это мужественный человек, воин, патриот России», — добавил Мамсуров.


Ранее 9 апреля, когда в Сети только появились слухи о грядущей отставке Битарова, Мамсуров сказал Daily Storm, что у него «атрофировалась реакция» на подобные заявления. Утром 9 апреля СМИ со ссылкой на источники сообщали, что решение об отставке Битарова уже принято, однако в пресс-службе администрации региона эту информацию опровергли.


Вячеслава Битарова назначили временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии в феврале 2016 года. В сентябре его избрали главой республики сроком на пять лет. В 2015 году он был назначен председателем правительства Северной Осетии. Ранее Битаров возглавлял группу компаний «Пивоваренный дом «Бавария», а также был депутатом городской думы Владикавказа.


Сергей Меняйло родился в 1960 году. В 2014-2016 году занимал пост сначала врио главы Севастополя, а потом был избран губернатором региона. Проходил военную службу на командных должностях Северного флота, занимал руководящие должности на Черноморском флоте. Вице-адмирал запаса. 28 июля 2016 года был назначен полномочным представителем президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.


8 апреля президент России Владимир Путин назначил сенатора Алексея Русских врио губернатора Ульяновской области. Также глава государства подписал указ об отставке прежнего руководителя региона Сергея Морозова. Днем ранее Путин отправил в отставку главу Тувы Шолбана Кара-оола. Врио руководителя республики был назначен региональный депутат и глава «Тываэнергосбыта», экс-мэр Кызыла Владислав Ховалыг. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...