St
Сергея Скрипаля выписали из госпиталя в Солсбери
close

Сергея Скрипаля выписали из госпиталя в Солсбери

Бывший полковник ГРУ и его дочь пережили отравление нервно-паралитическим веществом

Сергея Скрипаля выписали из госпиталя в Солсбери
Фото: © GLOBAL LOOK press/wsbuzz.com

Сергей Скрипаль, экс-агент ГРУ, 18 мая был выписан из госпиталя в Солсбери. Об этом сообщила Национальная служба здравоохранения Великобритании.


«Потрясающие новости — Сергей Скрипаль достаточно здоров, чтобы покинуть стены госпиталя Солсбери. То, что он, Юлия Скрипаль и детектив-сержант Ник Бэйли (третий пострадавший в инциденте с отравлением. — Прим. «Шторма») смогли покинуть нашу клинику так быстро после контакта с этим вредоносным веществом, произошло благодаря тяжелой работе, умениям и профессионализму наших врачей», — заявила руководитель госпиталя Кара Чарльз-Бэнкс. Она также заметила, что хотя пациенты уже выписаны из госпиталя, их право на конфиденциальность должно быть соблюдено, и дальнейших деталей по этому событию предоставлять учреждение не будет.


Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены полицией в британском городе Солсбери в марте с признаками сильного отравления. Британское правительство заявило, что у него есть серьезные основания полагать, что российские правоохранительные органы причастны к попытке устранения Скрипаля. Расследование по делу отравления продолжается до сих пор, но подозреваемых у следствия пока нет.


Отравление Скрипалей послужило поводом к высылке десятков российских дипломатов и подтолкнуло британский парламент начать обсуждение введения более жестких мер в отношении «русских олигархов», проживающих в стране.


Россия назвала выдвинутые обвинения не соответствующими действительности и оскорбительными. В ответ на высылку российских дипломатов из Великобритании, а также из некоторых других стран, включая США, из Москвы были возвращены на родину сотрудники британского диппредставительства.