St
Сестра Ким Чен Ына заявила, что Северная Корея будет всегда «в одном окопе» с Россией
18+
Ким Е Чжон также не сомневается в возможности РФ «сжечь дотла» вооружение, которым хвастается Запад undefined

Сестра Ким Чен Ына заявила, что Северная Корея будет всегда «в одном окопе» с Россией

Ким Е Чжон также не сомневается в возможности РФ «сжечь дотла» вооружение, которым хвастается Запад

Корейская Народно-Демократическая Республика будет всегда стоять «в одном окопе» с Российской армией и россиянами. Об этом заявила заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Е Чжон (сестра Ким Чен Ына), отметив, что сегодня Россия активно защищает себя.


«Мы всегда будем в одном окопе вместе с армией и народом России, которые встали на борьбу для защиты достоинства и чести государства, его суверенитета и безопасности», приводит слова Е Чжон Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).


Она указала, что США, накачивая Киев большим количеством вооружений, особенно «отличились» в стимулировании нестабильных мировых событий, а недавно и вовсе «сделали более ясной свою антироссийскую позицию», официально анонсировав отправку своих танков Abrams киевскому режиму.


Е Чжон назвала именно Вашингтон «главным виновником» создания угроз стратегической безопасности России, а отправку танков она сочла «гнусным шагом». Тем не менее чиновница не сомневается в том, что российские военные «сожгут дотла» все западное вооружение на Украине.


«Глубоко озабочена поведением США, приводящих к эскалации войны поставками Украине боевых оснащений для наземной атаки, и решительно осуждаю это», — заключила Е Чжон.


Несколько дней назад президент США Джо Байден объявил о выделении Украине 31 танка Abrams в рамках нового пакета военной помощи. Он также предусматривает боеприпасы, запасные части и обучение украинских экипажей. Военная помощь Украине будет подкрепляться поставками из других стран.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...