St
Шойгу рассказал о боевых испытаниях Су-57 и «дырявой» ПРО США

Шойгу рассказал о боевых испытаниях Су-57 и «дырявой» ПРО США

Министр обороны прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию

Министр обороны прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному Собранию Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министр обороны Сергей Шойгу, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, назвал элементы противоракетной обороны США «дырявым зонтиком». Он также рассказал журналистам, что два истребителя пятого поколения Су-57 успешно прошли двухдневные испытания в Сирии и вернулись в Россию неделю назад.


«То [элементы ПРО США], что сегодня создается в Польше и Румынии, создается на Аляске и предполагается к созданию в Южной Корее и Японии, этот «зонтик» противоракетной обороны, получается, «дырявый», — цитирует Шойгу РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам министра, в России создано «самое современное и опережающее на многие годы, а в отдельных местах — на десятилетия» оружие. Оно поможет избежать втягивания России в очередную гонку вооружений, которую пытаются навязать страны НАТО, добавил он. «Все это позволит гарантированно обеспечить безопасность и защитить суверенитет нашей страны на многие десятилетия вперед», — заверил глава Минобороны.


Кроме того, Шойгу рассказал о боевых испытаниях Су-57 в Сирии. По его словам, оба истребителя сопровождали самолеты-лаборатории, а также самолеты, отслеживавшие все параметры работы оружия. Шойгу выразил надежду, что в 2018 году Минобороны завершит испытания новейшего Су-57.


О прилете Су-57 на авиабазу в Сирии СМИ сообщили 22 февраля. Шойгу прокомментировал появившиеся в Сети спутниковые фотографии, на которых якобы запечатлены истребители. «Что касается различных фотографий со спутников, могу сказать, что уже не 1995 год, такие самолеты никогда вместе не стоят. Фотографии, которые были опубликованы, не знаю откуда, потому что все самолеты были в укрытиях все это время», — сказал он.


Во время послания Федеральному Собранию 1 марта Путин рассказал о секретном российском ракетном комплексе «Авангард» с принципиально новым боевым оснащением в виде планирующего крылатого блока. По его словам, «Авангард» «абсолютно неуязвим для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны». Путин также представил ракетный комплекс «Сармат», подводные беспилотники, оснащенные ядерными установками, авиационный ракетный комплекс «Кинжал» и рассказал о разработках лазерного оружия.


Су-57 — российский истребитель пятого поколения, впервые поднявшийся в воздух в 2010 году. Глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь сообщил, что первую партию из 12 истребителей Воздушно-космическим силам России поставят в 2019 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...