St
Си Цзиньпин предложил создать международный механизм кода здоровья

Си Цзиньпин предложил создать международный механизм кода здоровья

Китайский лидер также выступил за полный запрет незаконной торговли дикими животными

Председатель Китая Си Цзиньпин в ходе своего выступления на саммите Группы двадцати (G20) предложил создать единый международный механизм взаимного признания кода здоровья. По словам китайского лидера, реализовать эту инициативу можно с помощью QR-кодов, основу которых составят результаты тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса. Си Цзиньпин призвал мировых лидеров к восстановлению цепочек производства и поставок, а также снижению пошлин и устранению препятствий в торговле.


«Китайская сторона предлагает создать международный механизм взаимного признания кода здоровья, который будет реализован с помощью QR-кода и будет основан на результатах тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса. Надеюсь, что к нему присоединится как можно больше стран», — сказал китайский лидер (цитата по ТАСС).


Си Цзиньпинь подчеркнул готовность Китая выполнить обещание по оказанию помощи развивающимся странам в борьбе с пандемией COVID-19. В частности, китайский лидер заявил о планах сделать доступной для них вакцину от коронавируса. «Китай выполнит свое обещание оказать помощь и поддержку развивающимся странам, и будет прикладывать все усилия для превращения вакцины от COVID-19 в общественное благо, доступное народам во всем мире», — отметил он.


Лидер КНР призвал к полному запрету незаконной торговли дикими животными и расширению взаимодействия между странами по защите окружающей среды. «Китай призывает к полному запрету незаконной торговли дикими животными, а также к укреплению международных обменов и сотрудничества в области защиты диких животных и растений», — сказал Си Цзиньпинь и обратил внимание на необходимость сокращения производства и использования одноразовых изделий из пластика.


Ранее президент России Владимир Путин на саммите G20 назвал главными рисками для мира «застойную массовую безработицу» и рост бедности. Российский лидер добавил, что пандемия коронавирусной инфекции, глобальный локдаун и замораживание экономической активности запустили системный экономический кризис, с которым человечество не сталкивалось со времен Великой депрессии. Говоря о борьбе с COVID-19 Путин отметил готовность РФ предоставить нуждающимся странам разработанные отечественными учеными вакцины «Спутник V» Института имени Гамалеи и «ЭпиВакКорону» Новосибирского научного центра «Вектор».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...