St
Силуанов рассказал о планах экономического блока нового правительства
close

Силуанов рассказал о планах экономического блока нового правительства

Кандидат в вице-премьеры по экономике и финансам высказался о налогах и санкциях

Силуанов рассказал о планах экономического блока нового правительства
Фото: © GLOBAL LOOK press

И.о. министра финансов РФ Антон Силуанов рассказал о курсе своего ведомства и основных задачах, поставленных президентом. По словам министра, правительство не планирует повышать НДФЛ и рассматривает вопрос поддержки пострадавших от санкций США компаний.


Как заявил Силуанов, основной задачей Министерства финансов является увеличение темпов роста экономики и проведение ряда решений, которые необходимы для реализации целей, озвученных президентом в послании. Кандидат в вице-премьеры по экономике и финансам подчеркнул, что именно эти планы и определят порядок работы Минфина, Минэкономразвития и других ведомств.


«В наших расчетах нет мы не планируем увеличения НДФЛ… Я думаю, сейчас правительство сформируется и правительство уже подготовит новые предложения. Будем с этим предложениями выступать в Госдуме и обсуждать, в том числе и по налогам», — сообщил Силуанов. Позже он добавил, что все решения по налоговой системе России должны быть приняты до середины июля.


По словам и.о. министра финансов, российские компании, пострадавшие от санкций США, могут получить поддержку от правительства. «У нас прорабатываются вопросы поддержки, в том числе кредитной поддержки, в первую очередь компаний, попавших под санкции, — РУСАЛ, ГАЗ. Рассматривается вопрос кредитной поддержки за счет банка, который создан государством, — Промсвязьбанка... Вексельбергу поддержка уже была оказана… По сумме мне не хотелось бы говорить… Уже оказана поддержка, на прошлой неделе, неделю назад», — заявил Силуанов журналистам «РИА Новости».


На вопросы о своем выдвижении на пост вице-премьера по экономике и финансам чиновник ответил, что решение о назначении будет принимать президент. Эту должность он назвал «большой ответственностью» и подчеркнул, что кабинет министров все еще формируется после переизбрания главы Российской Федерации.