St
Синдеева объявила о временной приостановке работы телеканала «Дождь»
Ранее была ликвидирована радиостанция «Эхо Москвы» undefined

Синдеева объявила о временной приостановке работы телеканала «Дождь»

Ранее была ликвидирована радиостанция «Эхо Москвы»

Генеральный директор «Дождя» (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов) Наталья Синдеева объявила о приостановке деятельности телеканала. Она отметила, что решение было принято всем коллективом издания, однако речи о полном закрытии не идет.


«Такого тяжелого решения в нашей жизни еще не было. Нам нужны силы и время, чтобы выдохнуть и понять, как работать дальше», — сообщила Синдеева в прямом эфире телеканала.


Она отметила, что в случае принятия 4 марта закона об уголовном наказании за фейки о российских военных телеканал не сможет вести деятельность. «Работать будет невозможно, либо мы будем рассказывать про выставки, фейерверки», — объяснила глава «Дождя».


По словам Синдеевой, позднее «Дождь» вернется в эфир, однако на данный момент назвать даже примерные сроки возвращения не представляется возможным. Не исключено, что в будущем издание будет использовать для публикации новостных выпусков не YouTube, а иные платформы.


1 марта Генпрокуратура России обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к телеканалу «Дождь». В ведомстве считают, что это СМИ публикует ложные сведения о действиях российских военных в рамках специальной военной операции на Украине.


2 марта главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко сообщил, что временно покидает Россию. Он добавил, что аналогичное решение приняли некоторые сотрудники редакции, в адрес которых поступали угрозы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...