St
Верховная рада одобрила закон о национализации российских активов на Украине
Речь идет о принудительном изъятии имущества у физических и юридических лиц undefined

Верховная рада одобрила закон о национализации российских активов на Украине

Речь идет о принудительном изъятии имущества у физических и юридических лиц

Верховная рада одобрила закон о национализации активов российских юридических и физических лиц на Украине. Собственность России и ее резидентов будет принудительно изъята в пользу украинской стороны, о чем сообщили на сайте парламента страны.


«Принят закон об основных принципах принудительного изъятия на Украине объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов», — говорится в сообщении.


В ходе заседания Рада также одобрила законы о пожизненном заключении за дезертирство и государственную измену на Украине, а также об ужесточении наказания за мародерство.


Президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине утром 24 февраля. По словам главы государства, российская армия призвана защитить население Донбасса от геноцида.


Первые переговоры делегаций России и Украины по урегулированию ситуации прошли 28 февраля в Белоруссии. На данный момент сторонам удалось определить «точки соприкосновения». Было принято решение продолжить переговоры в дальнейшем.


Второй раунд переговоров назначили на 3 марта — ранее делегация Украины прибыла на переговоры с Россией в Беловежской Пуще на вертолетах. В данный момент стороны уже сели за стол переговоров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...