St
Скотланд-Ярд рассматривает версию убийства Николая Глушкова
18+

Скотланд-Ярд рассматривает версию убийства Николая Глушкова

Нет свидетельств об отравлении экс-замгендиректора «Аэрофлота» или связи убийства с инцидентом в Солсбери, заявили в полиции

Нет свидетельств об отравлении экс-замгендиректора «Аэрофлота» или связи убийства с инцидентом в Солсбери, заявили в полиции undefined

Британская полиция заявила, что расследует дело об убийстве бывшего замгендиректора «Аэрофлота» по финансам, соратника бизнесмена Бориса Березовского Николая Глушкова. По данным Скотланд-Ярда, бизнесмен умер от удушения. На данный момент нет никаких свидетельств об отравлении Глушкова или связи убийства с отравлением в Солсбери 4 марта экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля, заявили в полиции.


«Вскрытие началось 15 марта, отчет патологоанатома мы получили сегодня, 16 марта. Причиной смерти в отчете указано удушение», — говорится в сообщении полиции Великобритании. Дело расследует антитеррористическое подразделение полиции.


В заявлении отмечается, что служба скорой помощи позвонила в полицию 12 марта в 22:46 по местному времени, после того как Глушкова нашли мертвым в его доме в районе Нью-Малден в Лондоне. До сегодняшнего дня причина смерти не была известна.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее 16 марта Следственный комитет России возбудил дело об убийстве Николая Глушкова.


Посольство РФ в Лондоне официальной нотой запросило информацию о смерти Глушкова. 16 марта глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Лондон не сообщил Москве о смерти экс-заместителя гендиректора «Аэрофлота», хотя обязан был это сделать.


Британский таблоид The Sun 13 марта писал, что у Глушкова обнаружили следы удушения. Владелец парикмахерской Ако Мохаммед рассказал The Guardian, что Николай Глушков приходил к нему в салон за несколько недель до смерти и был на костылях. «Ему тогда только что провели операцию на ноге, поэтому он использовал костыли», — пояснил Мохаммед. По информации Business FM, Глушков на протяжении многих лет страдал гемохроматозом — заболеванием крови, проявляющемся в нарушении обмена железа.


В марте 2017 года Савеловский суд Москвы заочно приговорил Глушкова к восьми годам заключения по делу о хищении у «Аэрофлота» более 122 миллионов долларов в 1996-1999 годах. По версии следствия, в 1990-е Березовский лоббировал свои интересы в руководстве «Аэрофлота», внедрив туда приближенных к себе людей, в том числе Глушкова.


Борис Березовский, объявленный Россией в розыск с апреля 1999 года и заочно обвиненный в том числе в незаконном предпринимательстве, отмывании денег и злоупотреблениях в компании «Аэрофлот», был найден мертвым в своем загородном доме под Лондоном в марте 2013 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...