St
СКР ходатайствует об аресте трех сестер, убивших своего отца-мучителя

СКР ходатайствует об аресте трех сестер, убивших своего отца-мучителя

Девушки признали вину и пояснили, что мотивом для убийства стали многолетние неприязненные отношения и моральные страдания

Девушки признали вину и пояснили, что мотивом для убийства стали многолетние неприязненные отношения и моральные страдания
Фото: © GLOBAL LOOK press

Следственный комитет России (СКР) будет просить суд арестовать трех сестер 17, 18 и 19 лет, которые задержаны по подозрению в убийстве своего отца 27 июля на севере-востоке Москвы. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка СКР. Подруга сестер рассказала, почему девушки решились на жесткое убийство своего родителя.


«Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении девушек меры пресечения, связанной с лишением свободы. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении ведомства.


По данным СКР, вечером 27 июля на лестничной площадке подъезда жилого дома, расположенного по Алтуфьевскому шоссе в Москве, было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению в совершении указанного преступления задержаны три дочери убитого в возрасте 17, 18 и 19 лет, отмечается в документе.


В ходе допроса девушки признали вину и пояснили, что у них сложились личные неприязненные отношения с отцом из-за причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий. Расследование уголовного дела продолжается по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).



Как отмечает телеканал «360» со ссылкой на собственные источники, об убийстве отца дочери договорились заранее. Они напали на него в тот момент, когда он сидел в кресле. Одна из сестер брызгала отцу в лицо из газового баллончика, вторая била молотком по голове, а третья наносила удары ножом. Мужчина сопротивлялся и сумел ранить одну из дочерей. Сестры добили отца на лестничной клетке, ударив ножом в сердце.


По словам девушек, их отец пристрастился к наркотикам, что превратило его в тирана. Он постоянно ругался, избивал и держал их в положении рабынь. Одна из сестер даже намекнула на попытку изнасилования с его стороны.


Подруга девушек рассказала, что сестры жаловались на поведение отца родственникам, но в итоге все это дошло до мужчины, который их сильно избил за это.


«Им некуда было деться... Они очень боялись отца. Он девочкам говорил, что «вы пойдете в полицию, мне ничего не будет за это, но кое-что будет вам», — приводит слова подруги телеканал «360». По ее словам, сестры чувствуют себя в следственном изоляторе спасенными, потому что «его нет рядом с ними».


Ранее внимание СМИ привлекло видео убийства котенка алтайскими школьницами 14 и 15 лет. Одна из них убила животное топором, а вторая снимала процесс на видео. На сайте Change.org появилась петиция с требованием наказать живодерок, за два дня ее подписали около 50 тысяч человек. Узнав о случившемся, отец девочек попросил прощения у всех, кто увидел шокирующее видео. Также он рассказал, что дочери решили, что котенок болен, но подчеркнул, что не оправдывает их поступок, а сами девочки раскаиваются.