St
СКР обвинил вице-премьера Крыма в систематическом получении взяток

СКР обвинил вице-премьера Крыма в систематическом получении взяток

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Виталия Нахлупина до 17 декабря

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Виталия Нахлупина до 17 декабря
Фото: © crim.sledcom.ru

Следственный комитет России обвиняет задержанного накануне в Москве вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина в систематическом получении взяток в особо крупном размере с использованием должностного положения, в составе организованной группы. Об этом следствие объявило на заседании Басманного районного суда Москвы. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Нахлупина до 17 декабря.


«Сегодня Нахлупину было предъявлено обвинение, он обвиняется в систематическом получении взяток как лицо, занимающее госдолжность. Считаем необходимым изолировать его от общества», — цитирует выступление следователя в суде РИА Новости.


Она добавила, что, находясь на свободе, вице-премьер Крыма может угрожать свидетелям. «В настоящее время полученные им в качестве взятки денежные средства не обнаружены. Он может использовать их, чтобы покинуть страну», — пояснила следователь.


С аналогичными ходатайствами следствие выступило в отношении бывшего исполняющего обязанности замминистра транспорта Крыма Валентина Дукорского и экс-замглавы комитета по конкурентной политике Ярослава Сливки. Обоих экс-чиновников СКР обвиняет в получении особо крупной взятки, сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева «Интерфаксу».


Виталий Нахлупин курировал в Крыму федеральную целевую программу по развитию региона. До назначения на пост вице-премьера республики он занимал должность председателя комитета Госсовета республики по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике.