St
СКР опубликовал видео из взорвавшегося цеха завода пиротехники под Санкт-Петербургом

СКР опубликовал видео из взорвавшегося цеха завода пиротехники под Санкт-Петербургом

Ранее Следственный комитет сообщил о задержании и предъявлении обвинения главному инженеру предприятия

Ранее Следственный комитет сообщил о задержании и предъявлении обвинения главному инженеру предприятия
Фото: © spb.sledcom.ru

Следственный комитет России (СКР) опубликовал видео из цеха завода пиротехники «Авангард», расположенного в населенном пункте Малые Колпаны Гатчинского района Ленинградской области, где днем 19 октября произошел взрыв и погибли четверо рабочих. На кадрах видны поврежденное производственное здание, разрушения в помещениях цеха, выбитые окна. 



Ранее в пресс-службе СКР сообщили, что главному инженеру завода пиротехники предъявлено обвинение и в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. «По уголовному делу о взрыве на заводе «Авангард» в Ленинградской области предъявлено обвинение главному инженеру предприятия, который допустил к работам в цехе пиротехнических изделий несколько человек, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков. Решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения», — сказали в ведомстве.


В СКР также заявили, что допущенные главным инженером к работам сотрудники нарушили требования безопасности при проведении работ на взрывоопасном объекте, что привело к взрыву, в результате которого погибло не менее четырех человек и еще шесть получили ранения.


Днем 19 октября на заводе пиротехники «Авангард» в Ленинградской области произошел взрыв. В результате происшествия погибли четыре человека, трое из которых были иностранцами. Еще шесть человек получили осколочные ранения. По информации ТАСС, завод разрушен на 30%, а площадь обрушения составила 1,2 тысячи квадратных метров. Повреждения также получили близлежащие строения, в частности лютеранская церковь святого апостола Петра, построенная в XVIII веке.


По данным СПАРК, у завода «Авангард» нет лицензии на производство, реализацию и утилизацию пиротехнических изделий, ее срок истек в июле 2014 года. Всего на заводе было проведено 22 проверки, две из них с нарушениями. Оба раза нарушения находил Роструд. Последняя проверка МЧС на предприятии проходила в декабре 2016 года. Ростехнадзор последний раз проводил проверку завода в 2015 году.