St
Начальник отдела кадров ГИБДД помещен под домашний арест

Начальник отдела кадров ГИБДД помещен под домашний арест

Высокопоставленный сотрудник МВД подозревается в использовании в личных целях служебной топливной карты

Высокопоставленный сотрудник МВД подозревается в использовании в личных целях служебной топливной карты
Фото: СC0 Public domain

Начальник отдела кадров Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Скрябин задержан в Москве. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.


«Сотрудниками ГУСБ [Главное управление собственной безопасности] МВД России выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями со стороны начальника отдела кадров и государственной службы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, который осуществлял заправку личного автомобиля по топливной карте, закрепленной за служебным транспортным средством», — приводит цитату из сообщения пресс-службы «Интерфакс».


Против высокопоставленного сотрудника МВД возбуждено дело по двум статьям — о растрате (часть 3 статьи 160 УК) и злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК). В сообщении говорится, что Скрябину суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Также в пресс-службе отметили, что в отношении него проводится проверка. «Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством», — подчеркнули в ведомстве.


В свою очередь «Московский комсомолец» сообщил, что начальник отдела кадров ГИБДД подозревается в использовании в личных целях служебной топливной карты «Ека процессинг». Источники газеты утверждают, что кадровик передал карту своей жене, которая использовала ее с марта по июнь текущего года. Под данным издания, таким образом семейный бюджет полицейского сэкономил более 27 тысяч рублей. 


3 октября в Москве был задержан экс-замглавы ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор в отставке Владимир Романюк. Источники в силовых структурах рассказали СМИ, что задержание генерала могло быть связано с обысками, которые в этот же день провели в УМВД Екатеринбурга сотрудники Федеральной службы безопасности и Следственного комитета России. По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, оперативные мероприятия проводились в рамках бесфигурантного уголовного дела.