St
В Москве задержали экс-замглавы ГУ МВД по Свердловской области

В Москве задержали экс-замглавы ГУ МВД по Свердловской области

Задержание генерал-майора Владимира Романюка может быть связано с обысками в УМВД по Екатеринбургу

Задержание генерал-майора Владимира Романюка может быть связано с обысками в УМВД по Екатеринбургу
Фото: © znak.com / Яромир Романов

В Москве задержан экс-замглавы ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор в отставке Владимир Романюк. Об этом сообщает информационное агентство Znak.com со ссылкой на источники в силовых структурах региона. По его словам, задержание генерала может быть связано с обысками, которые утром 3 октября проводят в УМВД Екатеринбурга сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Следственного комитета России (СКР).



Как сообщал портал Е1.RU, утром 3 октября сотрудники ФСБ и СКР пришли с обыском в городское управление МВД по Екатеринбургу. По его информации, обыск проводился в кабинете одного из высокопоставленных сотрудников полиции из отдела экономической безопасности (ОЭБиПК).



«Сегодня наши партнеры из регионального ФСБ и окружного Следственного комитета проводят оперативные мероприятия. Они начались в 08:30 утра. Сотрудники полиции оказывают максимальное содействие сотрудникам ФСБ и СКР, чтобы разбирательство было максимально оперативным и объективным», — прокомментировал обыски официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. 


По его словам, оперативные мероприятия ФСБ и СКР проводятся в рамках возбужденного бесфигурантного уголовного дела и на работе городского управления полиции никак не отразились. «Оперативно-служебная деятельность ведется в штатном режиме», — добавил он. 


Источник агентства «Интерфакс» позднее заявил, что задержан начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Эдуард Воронин. 


Генерал-майор Владимир Романюк начал службу в органах внутренних дел в 1981 году с должности милиционера отдельного батальона ППСМ УВД Кировского райисполкома. В 1992 году перевелся в уголовный розыск ОВД Бибирево. В 2009 году он стал первым заместителем начальника УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы. В Свердловскую область был переведен в мае 2011 года. Вышел в отставку летом 2017 года. По информации источников агентства Znak.com, был приглашен на должность в один из федеральных банков.