St
СКР предъявил обвинение Александру Шестуну и просит его арестовать
close

СКР предъявил обвинение Александру Шестуну и просит его арестовать

Главе Серпуховского района Подмосковья грозит суд за превышение должностных полномочий

СКР предъявил обвинение главе Серпуховского района и просит его арестовать
Фото: © GLOBAL LOOK press/Elena Vesnina

Следственный комитет России (СКР) обратился с ходатайством в Басманный суд Москвы об аресте главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Ему предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 13 июня СМИ сообщали, что дома и в офисе муниципального руководителя прошли обыски.


«В Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до 13 августа 2018 года в отношении главы Серпуховского муниципального района Московской области Шестуна Александра Вячеславовича», — цитирует РИА Новости представителя суда.


13 июня у Шестуна дома и в рабочем офисе были произведены обыски, сообщали СМИ со ссылкой на помощницу муниципального руководителя Владу Русину. Она также утверждала, что губернатор Московской области Андрей Воробьев заинтересован в том, чтобы Шестун оказался в результате за решеткой, поскольку ему не нужен такой сильный соперник на будущих выборах главы области. У Шестуна есть компромат на губернатора Андрея Воробьева, публикации которого глава региона боится, добавила Русина.


В апреле и мае в администрации Серпуховского района уже проводились обыски. Интерес у следствия тогда вызвали документы заместителей Шестуна.


Глава Серпуховского района в начале апреля выложил на YouTubе два ролика. В одном, как он утверждал, — его запись разговора с руководителем администрации губернатора области Михаилом Кузнецовым, в котором Шестуну дают понять, чтобы он ушел в отставку. Официальных комментариев относительно этой записи со стороны администрации Подмосковья нет.


В другой записи Шестун напрямую обращается к президенту России Владимиру Путину и просит главу государства разобраться в сложившейся ситуации и повлиять на чиновников, которые оказывают давление на руководителя Серпуховского района Московской области.


11 апреля «Московская газета» писала, что у правоохранителей должна вызвать справедливый интерес декларация Шестуна за 2016 год, данные по недвижимости в которой расходятся с теми, что заснял принадлежащий СМИ квадрокоптер.


Александр Шестун выиграл выборы главы Серпуховского района в 2003 году, набрав 29% голосов. В 2008-м на новых выборах он снова одержал победу, получив 76% голосов. Несколько раз он признавался одним из лучших руководителей муниципальных районов в Подмосковье.