St
СКР: Руководство пермского вуза не знало, что делать при нападении Бекмансурова
С набором нужных действий не были знакомы и остальные сотрудники университета undefined

СКР: Руководство пермского вуза не знало, что делать при нападении Бекмансурова

С набором нужных действий не были знакомы и остальные сотрудники университета

Администрация и сотрудники Пермского государственного университета (ПГНИУ), в котором 18-летний студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу, не имели четких представлений о том, что делать в экстремальных ситуациях, в частности при вооруженном нападении. Об этом сообщил глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.


«Трагедия в Перми показала отсутствие у ответственных лиц администрации и персонала четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях», — сказал глава ведомства в интервью ТАСС. 


Также в разговоре с журналистами он сообщил, что в одной из школ Красноярского края удалось избежать повторения пермской трагедии. Устроить массовое убийство в образовательном учреждении также хотел молодой человек. Подробности уголовного дела о неудавшемся нападении неизвестны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Нападение на ПГНИУ произошло утром 20 сентября. Студент пермского вуза прибыл на территорию учреждения с ружьем наперевес и убил шесть человек, еще несколько десятков ранил. Стрелка обезвредил младший лейтенант ГИБДД Константин Калинин, его коллега, старший лейтенант Владимир Макаров, помог провести эвакуацию студентов и сотрудников вуза. Обоих полицейских МВД представило к наградам.


Перед нападением на вуз Бекмансуров опубликовал послание в Сети. Свои действия парень объяснил мизантропными (человеконенавистническими) соображениями. Стрелок купил оружие летом 2021 года в магазине «Инструмент-оружие», основы стрелкового дела он освоил в местном клубе «Олимп». Со слов Бекмансурова, он законно получил все справки и разрешения на владение оружием и его хранение.


Журналист Анатолий Вассерман в беседе с Daily Storm назвал способ борьбы с «колумбайнерами»: по его словам, вместо того чтобы ужесточать правила оборота оружия, нужно проводить разъяснительную работу с молодым поколением и улучшать качество медицинского обследования перед получением разрешения на владение оружия. С ним согласился и депутат Госдумы Николай Валуев. Он напомнил, что убийца вроде Бекмансурова может использовать другие средства для нападения вместо стрелкового оружия. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...