St
СКР возбудил дело о попытке отравления помощника Кадырова Алаудинова
18+
Обвиняемые пока не установлены, ведется допрос очевидцев и свидетелей, сообщил адвокат undefined

СКР возбудил дело о попытке отравления помощника Кадырова Алаудинова

Обвиняемые пока не установлены, ведется допрос очевидцев и свидетелей, сообщил адвокат

Главное военное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о покушении на убийство из-за попытки отравления помощника главы Чечни Рамзана Кадырова, командира спецназа «Ахмат» Апты Алаудинова. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Денис Шапиро.


Помимо Алаудинова, потерпевшим по делу также проходит его адъютант Джамбулат Мизаев, сказал защитник. Обвиняемые пока не установлены, начался допрос очевидцев и свидетелей, также проводится судебно-химическая экспертиза отравляющего вещества, добавил он.


В разговоре с ТАСС Шапиро выразил надежду, что следователи установят не только исполнителей преступления, но и заказчиков. Адвокат также отметил, что получение информации об отравляющем веществе особенно важно для предотвращения подобных преступлений в будущем.


Месяц назад Кадыров сообщил, что Алаудинов 8 февраля получил конверт, пропитанный отравляющим веществом. Он и его адъютанты вовремя обработали руки и промыли носовую полость, говорил глава Чечни. По его словам, избежать тяжелых последствий отравления удалось благодаря профессиональным действиям врачей.


Эксперты установили, что для отравления использовали смесь бромциана и другого, пока не установленного ядовитого вещества. Отправительница письма — 83-летняя пенсионерка из Ростовской области.


9 марта Следственный комитет сообщил, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту попытки отравления Алаудинова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...