St
СКР возбудил дело после отравления угарным газом семерых детей в Ингушетии

СКР возбудил дело после отравления угарным газом семерых детей в Ингушетии

По предварительным данным, причиной стала плохая вентиляция в квартирах и подъезде

Управление Следственного комитета России (СКР) по Ингушетии возбудило уголовное дело по факту отравления семерых детей в двух квартирах жилого дома в Назрани. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления СКР. Отмечается, что пострадавшие дети госпитализированы, их жизни ничего не угрожает.

 

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)»,отмечается в сообщении.

 

По данным следствия, в ночь на 4 февраля в республиканскую клиническую больницу были доставлены семеро детей в возрасте от одного года до восьми лет с признаками отравления угарным газом. Они проживали в двух квартирах многоквартирного дома, расположенном на улице Московской города Назрани.

 

В региональном ведомстве уточнили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также виновных лиц и причин, способствовавших его совершению.

 

В Минздраве Ингушетии сообщили, что дети с признаками отравления угарным газом находятся в республиканской клинической больнице. Им оказана вся необходимая помощь. Состояние детей оценивается как удовлетворительное. «По повторным анализам будет принято решение о дальнейшем лечении детей»,уточнили в министерстве.

 

По предварительным данным, причиной отравления детей угарным газом стала плохая вентиляция тяги дымоходов в квартирах и подъезде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале января в дагестанском городе Буйнакске произошло массовое отравление детей. У них были рвота, температура и расстройство кишечника. Состояние детей оценивалось медиками как среднетяжелое. Причиной отравления могла стать питьевая вода, которая подается в дома жителей по водопроводу. Однако местные власти опровергли это предположение. Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев предположил, что причиной могли стать просроченные продукты из подарочных наборов.


В Роспотребнадзоре заявили, что по результатам исследования в водопроводной воде в Буйнакске обнаружена ДНК возбудителя дизентерии (Shigella). Ведомство вынесло постановление, запрещающее использовать питьевую воду, подаваемую централизованной системой водоснабжения в разводящую городскую сеть, для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...