St
СКР возбудил дело после смерти в Москве подростка от «веселящего газа»

СКР возбудил дело после смерти в Москве подростка от «веселящего газа»

Ранее столичная прокуратура начала проверку в связи со смертью несовершеннолетнего, заказавшего баллон с закисью азота

Управление Следственного комитета России (СКР) по Москве возбудило уголовное дело по факту смерти 16-летнего подростка, надышавшегося веселящим газом в квартире на северо-востоке столицы. Об этом сообщила пресс-служба ГСУ СКР. Отмечается, что несовершеннолетний задохнулся собственными рвотными массами.


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смети по неосторожности)»,отметили в пресс-службе регионального управления СКР.


По версии следствия, днем 14 января в квартире одного из жилых домов на северо-востоке Москвы обнаружено тело подростка 2004 года рождения. По предварительным данным, смерть несовершеннолетнего наступила в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей рвотными массами. В ходе осмотра в помещении был обнаружен баллон закиси азота, который также известен как «веселящий газ».


Ранее прокуратура Москвы начала проверку в связи со смертью 16-летнего подростка. По предварительной информации, незадолго до смерти молодой человек заказал баллон с закисью азота. По итогам проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства о несовершеннолетних, включая действия родителей по исполнению ими обязанностей по воспитанию ребенка, подчеркнули в надзорном ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте 2020 года в квартире на западе Москвы обнаружили тела молодого человека и девушки 1993 и 2001 годов рождения без признаков насильственной смерти. По данным источников информагентств, погибшими оказались чемпион Украины по быстрым шахматам Станислав Богданович и его девушка, студентка МГУ, шахматистка Александра Вернигора. Они отравились «веселящим газом». 


В конце 2020-го президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий производство, поставку и хранение закиси азота («веселящего газа») в немедицинских целях, а также его рекламу. Документ вступил в силу с 1 января 2021 года. В указе главы государства подчеркивается, что закись азота — одурманивающее вещество, потому запрещается использовать его не по назначению «в целях изменения состояния организма человека, не связанного с медицинским вмешательством и медицинской помощью».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...