St
СКР задержал подозреваемых во взяточничестве сотрудников РКК «Энергия»

СКР задержал подозреваемых во взяточничестве сотрудников РКК «Энергия»

Меру пресечения задержанным огласят 20 августа

Меру пресечения задержанным огласят 20 августа
Фото: © sledcom.ru

Следственный комитет РФ заподозрил нескольких сотрудников РКК «Энергия» в получении взяток. После проведения обысков и допросов правоохранительные органы задержали заместителя генерального директора компании Алексея Белобородова и двух его подчиненных. Все трое обвиняются в покушении на мошенничество.


«Следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области задержан заместитель генерального директора ПАО РКК «Энергия» Алексей Белобородов и двое его подчиненных. Всем троим предъявлено обвинение в покушении на мошенничество ( ч. 1 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ)», — сообщили в пресс-службе СКР.


Официальное обвинение и меру пресечения задержанным работникам РКК «Энергия» предъявят в суде 20 августа. Как сообщает агентство «Интерфакс», расследование уголовного дела продолжается при активном содействии сотрудников управления «П» ФСБ России.


Проверки были инициированы после обращения главы госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в Счетную палату РФ с требованием проверить деятельность РКК «Энергия». «Не будет места бездельникам и интриганам. Тем, кто путает свою шерсть с государственной», — публично пригрозил в конце июня этого года Рогозин.


Дмитрий Рогозин был назначен на пост главы «Роскосмоса» в конце мая этого года. До этого он являлся членом президиума РФ по борьбе с коррупцией. При назначении на должность чиновник пообещал жестко пресекать коррупцию в госкорпорации и сотрудничать с силовыми ведомствами в борьбе с финансовыми преступлениями.