St
Слова Порошенко про украинский флаг в Севастополе вызвали в Крыму жалость

Слова Порошенко про украинский флаг в Севастополе вызвали в Крыму жалость

Власти города подчеркнули важность российского флага

Власти города подчеркнули важность российского флага
Фото: © twitter.com/poroshenko

Обещания президента Украины Петра Порошенко поднять над Севастополем украинский флаг вызывают сожаление, заявила председатель заксобрания города Екатерина Алтабаева в интервью с RT.


«Иногда бывает просто жаль, когда вроде бы руководитель государства совершенно не умеет оценить той ситуации и возможностей, которые есть», — сказала Алтабаева. Она подчеркнула, что даже в бытие Севастополя украинским городом, в нем зачастую поднимались городской и российский флаги. «Слыша такие заявления, можем только посочувствовать тому, насколько Порошенко неверно оценивает ситуацию», — подчеркнула чиновник.


Председатель Законодательного собрания города отметила, что украинский флаг в городе может появиться в случае визита «разумных политиков из Украины» в связи с проведением какой-либо международной конференции. «Севастополь — часть России был, есть и будет», — заявила она.


Сенатор Совфеда от Севастополя Ольга Тимофеева высказалась в том же ключе. «Народ свой выбор сделал на референдуме... Севастополь, если Петр Алексеевич что-то забыл, был основан Российской империей и является носителем духа Российской империи», — заметила она.


Ранее Порошенко в поздравлении ВМС Украины заявил, что государственный флаг Украины будет поднят «в бухтах украинского Севастополя». Он также пожелал военным «решимости и настойчивости на пути к великой победе».


Крым стал частью Российской Федерации весной 2014 года после всенародного референдума, в ходе которого за воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова. Киевские власти продолжают считать регион своей временно оккупированной территорией и требуют, чтобы желающие посетить Крымский полуостров согласовали поездки со Службой безопасности Украины.