St
Слуцкий: Аргументы Путина окажутся чувствительными для Макрона

Слуцкий: Аргументы Путина окажутся чувствительными для Макрона

Глава комитета по международным делам Госдумы считает, что конфликт в Сирии не испортил отношения России и Франции

Глава комитета по международным делам Госдумы считает, что конфликт в Сирии не испортил отношения России и Франции
Фото: © Daily Storm

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что участие Франции в военной операции в Сирии не испортило отношения между странами, поэтому визит президента страны Эммануэля Макрона в Россию очень важен.


«Визит президента Франции в Россию — это всегда важно, как бы он ни был настроен, чем больше нас среди них, в данном случае наших оппонентов, темь меньше их среди нас. Важно не прерывать диалога», — заявил Слуцкий «Шторму».


По его словам, Эммануэль Макрон внимательный и вдумчивый человек, поэтому «аргументы, которые ему выскажет Владимир Путин, для него окажутся не менее чувствительными, чем влияние Запада, под которым он, очевидно, сейчас находится».


«У нас достаточно много совместных инфраструктурных проектов с Францией, часть из них, к сожалению, немножко заморожена, но часть реализуется. Россия и Франция имеют настолько тесные отношения многие столетия, что как-то искусственно их испортить даже на высоком уровне весьма и весьма непросто», — уверен парламентарий.


Президент Франции Эммануэль Макрон в воскресенье, 15 апреля, подтвердил, что посетит Россию в мае. «Я буду в России в мае», — сказал Макрон в интервью телеканалу BFMTV.


Ранее сообщалось, что президент Франции посетит Москву и Санкт-Петербург, где пройдет Петербургский международный форум. При этом в субботу, 14 апреля, через несколько часов после ударов США и их союзников по Сирии, глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан заявил, что визит Макрона в Россию не стоит под вопросом.