St
Слуцкий: Копировать Жириновского на посту лидера ЛДПР смешно и нечестно по отношению к россиянам
Депутат заверил, что избрание главой либерал-демократов не скажется на его внешнеполитической работе undefined

Слуцкий: Копировать Жириновского на посту лидера ЛДПР смешно и нечестно по отношению к россиянам

Депутат заверил, что избрание главой либерал-демократов не скажется на его внешнеполитической работе

Глава комитета Госдумы по международным делам и новый лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что копировать манеру публичных выступлений основателя партии Владимира Жириновского — смешно, контрпродуктивно и нечестно по отношению к избирателям. Слуцкий также отметил, что сам Жириновский всегда подбирал яркие кадры в ЛДПР.


«Он сформировал идеологию и программу. И «Жириновский — навсегда» — теперь это один из наших главных лозунгов», — сказал РИА новости лидер ЛДПР.


«[Жириновский] учил никогда не бояться выступать, говорить простыми, доступными словами, отталкиваться от реальных потребностей и запросов граждан. И в этом плане, надеемся, ничего не изменится», — добавил Слуцкий.


Политик также уверен, что избрание лидером либерал-демократов не скажется на его внешнеполитической работе и на эффективности деятельности думского комитета по международным делам. При этом, отвечая на вопрос, останется ли он в переговорной группе с Украиной, Слуцкий заметил, что эти вопросы решает президент страны Владимир Путин.


Слуцкий в интервью ТАСС подчеркнул: ЛДПР будет развиваться и «идти в ногу со временем» в интересах своих избирателей. По словам политика, ЛДПР планирует «усиление и открытие новых региональных отделений» партии. «Впереди и встречи, и поездки в регионы, и приемы граждан, — сообщил Слуцкий. — ЛДПР никогда не отгораживалась высоким забором ни от кого. В этом наша сила».


Он добавил, что новые отделения партии могут быть открыты только на территории РФ. «Поэтому в отношении Донбасса не будем предвосхищать события. Но наши представители уже работают в ДНР и ЛНР, активно взаимодействуют с политическими силами обеих республик», — заключил Слуцкий.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

27 мая на внеочередном съезде партии Слуцкий был единогласно избран председателем ЛДПР. Кандидатуру депутата поддержали почти все участники мероприятия. Ранее за выдвижение Слуцкого на пост лидера либерал-демократов выступили 76 региональных отделений партии. 18 мая Слуцкий был назначен руководителем фракции ЛДПР в Госдуме.


Слуцкий ранее поблагодарил коллег за поддержку и отметил, что «ЛДПР — партия профессионалов, спаянных между собой теми задачами, принципами, подходами, которые остались нам от Владимира Жириновского».


Леониду Слуцкому 54 года. Он является депутатом Госдумы с 1999 года, главой комитета по международным делам — с октября 2016-го. В течение 22 лет политик был делегатом в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

В апреле 2021 года Путин наградил главу думского комитета по международным делам орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Таким образом был отмечен большой вклад Слуцкого в развитие парламентаризма. Депутат также награжден за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...