St
Слуцкий: Между Россией и Украиной в ближайшие годы должен быть заключен мир

Слуцкий: Между Россией и Украиной в ближайшие годы должен быть заключен мир

Глава комитета Госдумы по международным делам считает, что урегулирование военного конфликта в Донбассе нельзя оставлять детям и внукам

Глава комитета Госдумы по международным делам считает, что урегулирование военного конфликта в Донбассе нельзя оставлять детям и внукам
Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия и Украина должны существовать в мире и сотрудничестве и к этому необходимо прийти как можно скорее, не оставляя эту задачу следующим поколениям. Однако сегодня Киев игнорирует минские соглашения, из-за чего гибнут жители Донбасса, уверен Слуцкий. Также депутат раскритиковал украинских священников, которые, по его мнению, захватывают храмы на Украине и «провозглашают себя патриархами». Политик выступил на православном форуме «Добролето» в Сергиевом Посаде.


«Если мы чего-то стоим, то мы не можем эту ситуацию оставлять нашим детям и внукам. Эти вопросы должны быть решены в ближайшие годы. Между Россией и Украиной должен быть мир и нормальное сотрудничество», — убежден парламентарий. Слуцкий отметил, что в проблемах отношений Москвы и Киева виноват Запад, но «не настолько эти западные ребята хитрее нас, чтобы поссорить нас со страной, с которой у нас веками были хорошие отношения».


«Главное требование минских соглашений — развести тяжелое вооружение. Договорись об этом с трудом, развели. Но за ночь украинские войска приехали обратно и обстреляли мирное население, убив в том числе детей. Сегодня Киев бойкотирует все соглашения, смеется над нами», — раскритиковал киевские власти Слуцкий, отвечая на вопрос о перспективах урегулирования конфликта в Донбассе.


По его словам, вопиющая ситуация сложилась на Украине с храмами Русской православной церкви, которые захватывают самозванцы. «Храмы Московского патриархата захватываются самозванцами, которые сами себя провозглашают патриархами. К сожалению, это сегодня происходит в Ивано-Франковске, Волынске, Тернополе, во Львове и других городах... А в Донецке и Луганске стреляют, убивают, захватывают, издеваются и делают это бесчеловечным образом», — возмутился парламентарий.


Украинские националисты не отличаются от фашистов, подчеркнул глава комитета Госдумы.


Ранее, выступая на форуме, Леонид Слуцкий предложил провести православные форумы в Иркутске и Крыму. По его мнению, государство должно выделять больше средств на патриотическое воспитание молодежи и формирование положительного образа России. Слуцкий полагает, что несколько миллионов рублей на каждый православный форум — это подъемная сумма и ее могут собрать общественные организации и Церковь.