St
Слуцкий назвал «популизмом и пиаром» заявление депутата Европарламента по санкциям
Ранее глава комитета Госдумы по международным делам допустил выход России из Совета Европы из-за резолюции по Алексею Навальному undefined

Слуцкий назвал «популизмом и пиаром» заявление депутата Европарламента по санкциям

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам допустил выход России из Совета Европы из-за резолюции по Алексею Навальному

Призыв депутата Европарламента Манфреда Вебера ужесточить санкции против России в случае эскалации конфликта на востоке Украины и ухудшения здоровья Алексея Навального не имеет под собой оснований и является скорее «популизмом и политическим пиаром». Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

 

«Да, конечно, так и есть», — сказал Слуцкий в беседе с ТАСС, отвечая на вопрос, можно ли считать заявление европейского депутата пиаром.

 

Парламентарий назвал позицию Вебера по ужесточению санкций в отношении России «абсолютно популистской и не имеющей под собой реальных оснований». «С подобным рвением западным политикам стоит осаживать Украину, чтобы не допустить эскалации и военного сценария на юго-востоке страны, если, конечно, их интересует, прежде всего, мир в Донбассе», — добавил он.

 

По его словам, Запад сам себя испытывает бесконечными провокациями по отношению к России, проводя «бесполезную политику сдерживания и раскаляя обстановку на ровном месте». «Брюссель и Вашингтон не волнуют жизни жителей ЛНР и ДНР [Луганская и Донецкая народные республики], им важнее раскручивать санкционную спираль, обвинять и демонизировать Москву. Тупиковая линия, или, как сказал [глава МИД РФ Сергей] Лавров, тупая», — констатировал Слуцкий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее депутат Госдумы допустил выход России из Совета Европы, если на предстоящей весенней сессии ПАСЕ (Парламентской ассамблеи Совета Европы) будет принята жесткая, антироссийская резолюция по ситуации с Алексеем Навальным. «Принимая резолюцию, которая будет, безусловно, принята по Навальному в ПАСЕ в ходе предстоящей весенней сессии, нас подтолкнут к тому, чтобы из организации, может быть, и выйти», — сказал Слуцкий 10 апреля в эфире программы «Соловьев Live».

 

В воскресенье, 11 апреля, в интервью медиагруппе Funke глава ведущей фракции Европарламента — «Европейской народной партии» Манфред Вебер выступил за ужесточение санкций против России. В качестве условий он назвал эскалацию ситуации на востоке Украины и ухудшение состояния здоровья Алексея Навального. Среди возможных ограничений парламентарий назвал блокировку счетов российских олигархов и отключение России от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...