St
Слуцкий предложил провести православные форумы в Крыму и в Иркутске

Слуцкий предложил провести православные форумы в Крыму и в Иркутске

Глава комитета Госдумы по международным делам считает, что нужно выделять больше средств на воспитание молодежи и формирование положительного образа страны

Глава комитета Госдумы по международным делам считает, что нужно выделять больше средств на воспитание молодежи и формирование положительного образа страны
Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил провести православные форумы в Крыму и в Иркутске. Об этом он заявил, общаясь с представителями православной молодежи в Сергиевом Посаде на форуме «ДоброЛето». По его мнению, государство должно выделять больше средств на патриотическое воспитание молодежи и формирование положительного образа России.


«Сегодня репутация России в мире похожа на Луну, потому что Луна не имеет атмосферы и каждый квадратный сантиметр ее поверхности за единицу времени бомбардирует огромное количество метеоритов. У нас так же происходит с имиджем России: любой человек может написать все что угодно, а мы даже не будем этого знать», — заявил Слуцкий. 


По его словам, недавно в думском комитете, которым он руководит, изучили ситуацию с информацией о России в разных странах мира и обнаружили распространение «одной и той же агитки»: «Россия аннексировала Крым, Россия угрожает мировой [геополитической] архитектуре». Необходимо срочно принять эффективные меры по исправлению этой ситуации, считает он.


Одной из таких мер могут стать просветительские форумы для молодого поколения россиян и соотечественников, проживающих за границей. «Нам необходимо изменить образ России в мире и образ нашей молодежи, для этого никаких денег не жалко. Мы приложим все усилия, чтобы один из наших форумов прошел за Уралом, и, может быть, прекрасным местом является Иркутск. А также обязательно, чтобы такой форум прошел в Крыму», — заявил Слуцкий, добавив, что эта инициатива должна охватить тысячи молодых ребят.


По словам парламентария, на пути формирования имиджа России огромными вехами стали недавно завершившийся в Сочи фестиваль молодежи и студентов, а также «прошедший триумфально, потрясающе и по организации, и по безопасности чемпионат мира по футболу». «Это яркие, важные, но все же точечные события», — отметил Слуцкий.


По его словам, несколько миллионов рублей на каждый православный форум — это подъемная сумма, и в ее сборе могут принять участие общественные организации и РПЦ.