St
Слуцкий: Россия – не та страна, чьи нервы стоит проверять на прочность
Политик высказался об инциденте с британским эсминцем Defender undefined

Слуцкий: Россия – не та страна, чьи нервы стоит проверять на прочность

Политик высказался об инциденте с британским эсминцем Defender

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в России будут пресекать все провокации, направленные против нее. Он прокомментировал новость о том, что британское военное командование посчитало недопустимым играть с Россией в кошки-мышки, так как это может привести к полномасштабной войне.


«Россия — не та страна, чьи нервы стоит проверять на прочность. Будем пресекать все подобные провокации жестко, но умно. Надеюсь, урок хорошо усвоен», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.


Начальник штаба обороны Великобритании Николас Картер признал, что британские военные допустили просчет при вторжении в территориальные воды России и это могло бы привести к более серьезным последствиям, чем демарш, объявленный послу Соединенного Королевства.


Ранее Министерство обороны Великобритании утверждало, что британский военный корабль 23 июня совершал мирный проход через территориальные воды Украины и российские военные не сбрасывали бомбы на пути эсминца. Позже журналист телеканала Би-би-си Джонатан Бил в своей статье рассказал, что находился на борту эсминца Defender во время нарушения морской границы России в Черном море. Он опроверг слова представителей Министерства обороны Великобритании — журналист заявил, что эсминец с заряженными орудиями специально проплывал через территориальные воды РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Если другие страны не понимают, что такое границы России, то в следующий раз российские военные будут «бомбить не по курсу, а по цели», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Так он прокомментировал инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море. Рябков отметил, что безопасность государства «превыше всего». После происшествия МИД России вызвал в Москву посла Великобритании. Министерство заявило Деборе Броннерт официальный протест. 



Слуцкий ранее отметил, что Россия стремится к восстановлению отношений с Западом, но только на партнерской основе. Он подчеркнул, что Российская Федерация «не будет воспринимать попыток что-либо ей диктовать».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...