St
Слуцкий встретится в Госдуме с американским сенатором Рэндом Полом

Слуцкий встретится в Госдуме с американским сенатором Рэндом Полом

Председатель комитета Госдумы по международным делам намерен поговорить об активизации межпарламентского диалога России и США

Председатель комитета Госдумы по международным делам намерен поговорить об активизации межпарламентского диалога России и США
Фото: © GLOBAL LOOK press

Депутат Госдумы, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий и американский сенатор от Республиканской партии Рэнд Пол встретятся в Москве 6 августа. Пол является противником политики давления на Россию, поэтому Слуцкий, по его словам, рассчитывает на конструктивный разговор. Парламентарий рассказал, какие темы будут затронуты на встрече в рамках работы комитета.


«Рассчитываем обсудить все ключевые вопросы международной повестки и двустороннего взаимодействия. Это в первую очередь активизация межпарламентского диалога РФ — США. Здесь мы должны и обязаны выйти на устойчивую траекторию и наконец разморозить парламентский формат в отношениях России и США», — сказал Слуцкий.


Кроме того, парламентарии двух стран обсудят вопросы разоружения, необходимость сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) как основу сохранения и продления СНВ-3, а также проблемы урегулирования конфликтов на Корейском полуострове, в Сирии и вокруг Ирана. 


«С учетом того, что сенатор Пол — известный противник политики давления, проводимой администрацией США, рассчитываем на интересный и конструктивный разговор», — отметил Слуцкий.


Напомним, президент РФ Владимир Путин на встрече с американским лидером Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля предложил подумать над философией выстраивания отношений между двумя странами и для этого создать экспертный совет, который бы занялся «поиском точек соприкосновения и осмыслением того, как вывести двустороннее сотрудничество на устойчивую позитивную траекторию». Кроме того, Путин рассказал, что договорился с президентом США о создании совместной группы предпринимателей для развития экономических связей.


До встречи Трампа с Путиным, в начале июля, делегация конгрессменов США посетила Россию и провела встречи с российскими сенаторами. Американскую сторону интересовали, помимо вопросов организации встречи глав государств, макроэкономические показатели России и условия ведения бизнеса, а также то, в каких вопросах интересы Москвы и Вашингтона не противоречат.